Футбольный клуб «Витебск» продолжает активно подписывать игроков, а также уже сыграл дома товарищеский матч с «БАТЭ» из Борисова

logo
Суббота, 27.01.2024 12:18 | Рубрика: Спорт
03812
Отсутствие официальных игр не означает, что болельщики команды не получают новости о жизни своей любимой команды. Поток известий поставлен в это межсезонье на регулярную основу. Главное, что можно почерпнуть из них: тренерский штаб пытается максимально сохранить прошлый состав.


Из уже объявленных подписаний стало ясно, что изменения не коснутся передней линии. Как и прежде, главная ставка на собственных воспитанников впереди – Руслана Теверова и Карэна Варданяна. Остается и еще один игрок, который был полезен при атаках на чужие ворота – Евгений Краснов. Продлил контракт с клубом Артем Скитов, российский легионер Семен Егоров и белорус Роман Лисовский.

Не обошлось и без потерь, которые, пока, минимальны. Больше мы не увидим на поле в футболке «Витебска» защитника Никиты Костомарова, которого активно сватают в «Макслайн», а также еще одного представителя обороны Владислава Глинского. Зато болельщиков порадовала новость о приходе в команду Дмитрия Гирса. 26-летний полузащитник, уроженец города Чашники в прошлом сезоне выступал за «Слуцк», где в 28 официальных матчах смог забить 4 гола и отдать 6 голевых передач.

Активно идет и работа на трансферном рынке. Интернациональности команде может добавить Матеус Исаяс — 22-летний бразильский футболист из города Сан-Пауло, воспитанник академий «Ред Булл Брагантино». Он успел выйти на поле в матче с «БАТЭ» из Борисова. Встречу наша команда проиграла со счетом 2:3, но на сегодняшний момент результат – не главное. Просмотр других потенциальных новичков продолжается, основная часть – это игроки собственной академии.

Есть новости, которые касаются и жизни клуба вне футбольного поля. Председатель горисполкома Геннадий Сабынич встретился с руководством и членами правления ФК «Витебск». Главе города рассказали о перспективах сезона 2024 года и финансовом состоянии спортивного учреждения. Также обсудили вопросы деятельности СДЮШОР ФК «Витебск». Геннадий Сабынич высказал пожелание встретиться с членами футбольной команды и лично напутствовать игроков перед началом нового сезона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.