Белорусы выиграли три золота во второй день чемпионата России по легкой атлетике в залах

logo
Воскресенье, 25.02.2024 08:28 | Рубрика: Спорт
01396
В Москве продолжается чемпионат России по легкой атлетике в помещении, участие в котором принимают 23 белорусских спортсмена, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Второй соревновательный день принес нашей команде пять медалей - три золотые и две серебряные. В прыжках в длину у женщин победу одержала Виолетта Скворцова, в лучшей из попыток улетевшая на 6,84 м. Второе белорусское золото дня в мужском толкании ядра завоевал Олег Томашевич, отправивший снаряд на 21,33 м. Серебряного призера наш спортсмен опередил почти на 2 м. Еще один белорус Евгений Бриги с результатом 18,98 м остановился в шаге от тройки: до бронзовой позиции не хватило 2 см.

Последний комплект наград субботы был разыгран в прыжках с шестом у мужчин. В этом виде программы равных не было нашему Матвею Волкову, чемпионский показатель составил 5,82 м. Кроме того, второе место в финале на дистанции 400 м заняла белоруска Анна Михайлова, а серебряным призером в семиборье стал Максим Андралойть. Еще двое представителей нашей страны попали в пятерку сильнейших: Вячеслав Скудный финишировал четвертым на 800-метровке, а Никита Данилов был пятым в прыжках в высоту.

В пятницу победителями чемпионата России по легкой атлетике в помещении стали Максим Нестеренко (тройной прыжок), Эльвира Граборенко и Виталий Парахонько (60 м с барьерами). После двух дней турнира в активе белорусской делегации девять наград (6-2-1). Соревнования в Москве завершатся в воскресенье.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.