В Витебской области девушка помогала спасать тонущую подругу, но в итоге утонула сама

logo
Понедельник, 03.06.2024 12:33 | Рубрика: Происшествия
04273
В Витебской области девушка помогала спасать тонущую подругу, но в итоге утонула сама. Подробности БЕЛТА сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
В первые дни лета теплая погода в Беларуси принесла с собой череду трагедий. За три дня утонули восемь человек, из них шестеро - в Витебской области.

"Если проанализировать происшествия за эти дни, то можно сказать, что тонули в большинстве своем мужчины в возрасте от 30 до 75 лет. Но среди погибших есть и бывшая учащаяся медицинского колледжа, которая вместе со своими друзьями приехала на берег Западной Двины, чтобы встретить первый летний рассвет", - рассказали следователи.
 
По данным следствия, днем 31 мая компания ребят в возрасте от 20 до 21 года приехала отдохнуть на природе, прихватив с собой алкоголь, который сыграл свою роковую роль. В течении дня молодежь выпивала и купалась. Ближе к ночи уже в изрядном подпитии одна из девушек начала тонуть, и приятели бросились ей на помощь. Молодые люди спасли тонувшую, однако после этого обнаружили, что пропала 21-летняя жительница Витебска, которая помогала выбраться из воды своей подруге. Напуганные ребята вызвали спасателей. Тело девушки извлекли из воды работники МЧС.
 
"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Установлено, что место, где отдыхали и плавали ребята, не предназначено для купания", - пояснили в Следственном комитете.
 
Витебский городской отдел Следственного комитета обстоятельно разбирается в случившемся в рамках проверки. Особое внимание следователи уделят причинам и условиям, способствовавшим гибели девушки.

Следователи также напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного купания. В частности, купаться можно только в разрешенных для этого местах. Нельзя заплывать за буйки, нырять в незнакомых местах, заходить в воду в состоянии опьянения, отпускать детей купаться одних. Также необходимо исключить купание в заболоченных местах, близ крутых обрывов и в плохую погоду.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.