За сутки в лесах Витебской области потерялись 4 человека

logo
Понедельник, 01.08.2022 08:58 | Рубрика: Происшествия
01803
31 июля в 14.27 спасателям позвонила женщина и сообщила, что она и две ее подруги 1966 и 1977 годов рождения собирали ягоды в лесу и заблудились, ориентировочно это произошло около деревни Телентеево Оршанского района.


На поиски женщин были направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №4 Оршанского горрайотдела по ЧС.

Как рассказал начальник дежурной смены, Олег Моисеенко связь с женщинами по телефону поддерживал диспетчер центра оперативного управления. Прибыв к месту, спасатели включали сигнально-говорящее устройство пожарной автоцистерны, но женщины их не слышали. Тогда спасатели сменили дислокацию и переехали на возвышенность и уже оттуда подавали сигнал. Спустя непродолжительное время потерявшиеся вышли на поле, на звук сирены, в медицинской помощи они не нуждались.

А уже 1 августа в 00.05 в центр оперативного управления Лиозненского районного отдела по ЧС от дежурного органов внутренних дел поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Яськовщина потерялся мужчина.

В милицию обратилась его дочь, которая рассказала, что еще днем ее отец, 1965 года рождения, ушел в лес за грибами и до этого времени не вернулся, его телефон находился вне зоны доступа.

К месту сообщения незамедлительно было направлено подразделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Лиозненского районного отдела по ЧС.

– Приехав в точку, где приблизительно потерялся мужчина, мы начали включать сигнально-говорящее устройство цистерны, – рассказал заместитель начальника отдела Максим Лашкевич. – С интервалом мы подавали сигнал и надеялись, что мужчина выйдет. Так и произошло: спустя непродолжительное время потерявшийся вышел из леса, визуально он был в нормальном состоянии, в помощи медиков не нуждался.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений