Пенсионер провалился под лед в Лепельском районе

logo
Четверг, 09.12.2021 15:56 | Рубрика: Происшествия
01428
9 декабря на озере Щибот возле деревни Боровка Лепельского района под лед провалился человек. Сообщение об этом поступило в центр оперативного управления Лепельского районного отдела по ЧС 9 декабря в 12.42. К месту сообщения незамедлительно были направлены подразделения Лепельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.


Первым на место происшествия прибыло отделение пожарного аварийно-спасательного поста №11 в составе командира отделения Кирилла Скакуна и водителя Сергея Папко.

– Возле озера нас встретил мужчина. Он показал, где именно провалился мужчина – это значительно сократило время оказания помощи, – рассказал командир отделения Кирилл Скакун. – Еще в пути я надел специальный водолазный костюм, взял спасательный круг и веревку. Сбежав на берег, я увидел, что примерно в 15 метрах от берега в воде находится человек. Он держался за кромку льда. Я обвязал себя веревкой, вместе с кругом начал пробираться по льду к пострадавшему. На берегу меня страховал Сергей Папко. Когда до мужчины оставалось несколько метров, я бросил ему круг. Он сразу ухватился за него. Вместе с Сергеем мы начали тащить его из воды. Еще около двух метров лед не выдерживал и ломался под пострадавшим. Потом нам удалось вытащить мужчину на берег.


Как выяснилось позже, пенсионер рыбачил, однако из-за еще не окрепшего льда провалился и оказался в воде. Чуть позже спасенного осмотрели прибывшие на место происшествия медики. Пенсионера госпитализировали с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

Напомним, что утром 9 декабря в Лепельском районе под лед провалились рыбаки на озере Боровно вблизи деревни Жерствяники.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений