От ударов сломался клинок ножа: завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство милиционера в Витебске

logo
Четверг, 18.11.2021 15:47 | Рубрика: Происшествия
01141
Днем 4 июля этого года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 68-летний житель Витебска угрожает убийством своей супруге и дебоширит. На семейный скандал прибыли сотрудники милиции. Когда сотрудник с дочерью нарушителя открыли дверь квартиры, последний набросился на правоохранителя и нанес ему пять ударов ножом. От чего клинок ножа сломался. Через некоторое время милиционерам удалось задержать нападавшего. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.


В ходе расследования установлено, что обвиняемый угрожал супруге убийством, демонстрируя ей нож. Женщина боялась за свою жизнь и здоровье.

Также установлено, что днем 27 мая этого года, возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый повредил лобовое стекло автомобиля, припаркованного возле многоэтажки в Витебске, нанеся удар пакетом с содержимым по стеклу. Потерпевшему причинен имущественный вред на сумму более 420 рублей.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Провели очные ставки, проверки показаний на месте и следственный эксперимент. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Витебской области.

Судебно-психиатрической экспертизой установлено, что во время совершения преступлений обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Согласно заключению судебной биолого-генетической экспертизы, на одежде обвиняемого обнаружены следы крови милиционера.

Осмотрены вещественные доказательства, среди которых записи видеорегистратора из автомобиля потерпевшего, на которых запечатлены противоправные действия обвиняемого, записи персональных видеорегистраторов сотрудников ОВД, а также орудия преступления - фрагмент клинка ножа, рукоять с фрагментом клинка ножа, пакет с находящимися в нем продуктами питания, спиртным и обувью, которым мужчина разбил стекло.

По результатам расследования 68-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, статье 362 (покушение на убийство сотрудника органа внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), статье 186 (угроза убийством) и части 1 статьи 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.
По статье 362 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати пяти лет, или пожизненное лишение свободы, или смертная казнь. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений