Погибший в ДТП на переезде в Оршанском районе водитель был нетрезв, а машина неисправна - результаты экспертизы

logo
Понедельник, 18.03.2024 14:23 | Рубрика: Происшествия
02286
В начале года в Оршанском районе произошло ДТП со смертельным исходом на железнодорожном переезде. С целью осмотра места происшествия и фиксации объективной следовой картины на место ДТП выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой входили специалисты Оршанского межрайонного отдела ГКСЭ.


Ночью 20 января возле деревни Новое Хороброво водитель легкового автомобиля Mazda проигнорировал запрещающий сигнал семафора и выехал на железнодорожные пути. Произошло столкновение с грузовым поездом. Мужчина скончался на месте, пассажирку с травмами доставили в больницу.

С целью осмотра места происшествия и фиксации объективной следовой картины на место ДТП выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой входили специалисты Оршанского межрайонного отдела ГКСЭ.

Для установления обстоятельств происшествия следователи назначили ряд экспертиз.

Исследовав поврежденный автомобиль в рамках автотехнической экспертизы, судебный эксперт установил, что водитель эксплуатировал автомобиль с неисправностями, запрещающими движение по автодороге. Эти неисправности были очевидны для водителя - в автомобиле до трагического события были заглушены задние тормозные трубопроводы и обрезаны провода ABS задних тормозных механизмов, что не позволяло их блокировать и своевременно остановить транспортное средство.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила от тупой сочетанной травмы нескольких областей тела. В его крови обнаружен этиловый спирт, указывающий на наличие острой интоксикации, вызванной употреблением алкоголя.

Судебные эксперты напоминают водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, необходимости следить за техническим состоянием своего автомобиля и призывают никогда не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.