Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь обсуждали в коллективе Витебской областной дирекции ОАО «Белгазпромбанк»

logo
Понедельник, 17.01.2022 20:34 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0795
В обсуждении принимали участие председатель горисполкома Николай Орлов, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Наталья Соколова, директор областной дирекции ОАО «Белгазпромбанк» Александр Шляхто.




– Конституция – это высший закон Республики Беларусь, она играет особую роль в жизни государства и общества, это фундамент, на котором все строится. Нам выпало право стать участниками исторического момента, который повлияет на будущее страны – нам предстоит участвовать в референдуме – высшей форме волеизъявления народа, и принять единственно верное решение, – отметил Николай Орлов. – Но чтобы решение было серьезным и взвешенным, предварительно нужно хорошо изучить все предлагаемые изменения и дополнения, уяснить для себя важные моменты. Для этого мы и проводим встречи в трудовых коллективах, рассказываем, где можно самостоятельно ознакомиться с проектом Основного Закона – в Интернете, печатных средствах массовой информации, в книгах-буклетах, перечисляем основные пункты предлагаемых изменений и дополнений, обсуждаем их, нам важно мнение каждого.

Коллективу работников банка было предложено ознакомиться с
положениями проекта Основного закона на широком мультимедиа-экране, Наталья Соколова приводила пояснения, отвечая на все поступающие вопросы. Проект изменений и дополнений вызвал живое обсуждение собравшихся. В стране сложились объективные предпосылки для обновления.

– В предлагаемой редакции Конституции сделан акцент на сохранении традиционных ценностей брака и семьи. В данном случае мы закрепляем извечные представления нашего народа о семейных отношениях как союзе мужчины и женщины, которые не совпадают с западной толерантностью к однополым бракам, – отметил Николай Орлов. – Это устремлено в будущее, для того, чтобы обезопасить наших детей.

Важным является пункт, что Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств. Белорусы – миролюбивый народ, который хочет жить в мире и знает ему цену, потеряв каждого третьего жителя в годы Великой Отечественной войны. И то, что Конституцией предлагается закрепить уважение к героическому подвигу нашего народа – тоже верно и справедливо.

В завершение встречи Николай Орлов поделился перспективными планами развития города, его социальной инфраструктуры, производственных объектов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений