«Витебскхлебпром» представил новинки на областных «Дажынках» в Глубоком

logo
Суббота, 17.09.2022 16:13 | Рубрика: Здоровье
02149

ОАО «Витебскхлебпром» гордится своей более чем 90-летней историей и почти вековыми традициями, одна из которых – выпечка караваев из муки нового урожая.

Главный каравай области сегодня возвышался в столице областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2022» в Глубоком. Здесь представили и другие новинки: тематический двухъярусный каравай, посвященный Дню народного единства, и более чем двухкилограмовый хлеб под названием «Каравай Придвинья», на котором из мастики выложена карта Беларуси в цветах государственного флага нашей страны.

Из кондитерских новинок вкусом восхитил торт «Горная лаванда» с добавлением этой душистой травы. Розово-сиреневый бисквит пропитан прослойкой из черной смородины, творожным кремом, обсыпан бисквитной крошкой и украшен белой глазурью.

В выездной мини-пекарне ОАО «Витебскхлебпром» для гостей «Дажынак» выпекали круассаны с шоколадной, творожной и мармеладной начинкой, слоеные изделия с корицей, румяные слоеные пироги на любой вкус – с творогом, яблоками и изюмом, изысканные венские вафли.

Все филиалы ОАО «Витебскхлебпром» привезли на фестиваль-ярмарку тружеников села праздничные караваи и свою фирменную продукцию: например, Новолукомльский филиал – пряники с начинкой, Полоцкий филиал – хлебцы экструзионные, освященные священнослужителями Полоцкой епархией. Витебский хлебозавод представил все виды своих хлебобулочных и кондитерских изделий.

– Мы всегда гордимся успехами аграриев нашей области, всей душой разделяем их радость по поводу завершения сбора богатого урожая, – говорит главный технолог ОАО «Витебскхлебпром» Татьяна Коваленко. – Когда Витебщина намолотила миллионную тонну зерна, то в честь этого события на ОАО «Витебскхлебпром» испекли каравай-миллионник, который был доставлен во Дворец Независимости. Полные закрома – это залог успехов хлебопеков, знак того, что мы будем с хлебом и можно спокойно работать и создавать вкуснейшие изделия из теста.

Сегодня ОАО «Витебскхлебпром» – это крупное, современное, технически оснащенное предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции, которая пользуется спросом у населения не только всей области, но и в городах ближнего зарубежья. За восемь месяцев этого года витебский хлебозавод ОАО«Витебскхлебпром» и шесть филиалов (это 10 хлебозаводов области) выпустили около 29 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 1700 тонн кондитерских. На экспорт было отгружено 2,7 тысячи тонн мучных изделий, или 185,2 процента к аналогичному периоду прошлого года. В августе витебским хлебозаводом в среднем в день выпекалось 49 тонн хлебобулочных изделий и 2,3 тонны кондитерских.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото БелТА.