Выпускница гимназии № 5 Дарья Алишевич стала победителем правовой олимпиады на призы председателя Следственного комитета

logo
Суббота, 13.04.2024 09:27 | Рубрика: Общество
01428
В правовой олимпиаде приняли участие около 400 ребят со всей страны. По условиям конкурса старшеклассники должны были подготовить эссе, иллюстрацию или видеосюжет по предложенным темам.


– Я сняла видеоролик о важности профессии следователя, преимуществах работы в правоохранительных органах. В свою работу я еще включила историю расследования самого громкого преступления в СССР – дела о «витебском душителе» Геннадии Михасевиче. Большую помощь в подготовке конкурсной работы мне оказал классный руководитель, учитель истории и обществоведения Андрей Андреевич Малолетников. В интервью также приняла участие капитан юстиции Алеся Лукашевич. На воплощение идеи – написание текста, съемки, монтаж видео – ушла почти неделя. Очень рада, что моя работа получила высокую оценку, – отметила Дарья.

Правовая олимпиада на призы председателя Следственного комитета проходит ежегодно с целью создания условий для самореализации и развития интеллектуальных способностей молодежи, а также заинтересованности школьников в изучении правовых дисциплин.

Символично, что награждение победителей и призеров правовой олимпиады прошло в День Конституции.

Диплом 1 степени Дарье Алишевич вручил председатель Следственного комитета Дмитрий Гора и пожелал успехов в выборе профессии.

Юная витебчанка планирует поступать в вуз, где есть специализация «Судебно-прокурорско-следственная деятельность».

– Меня всегда привлекала профессия следователя. Когда была маленькой, об этой социально значимой работе рассказывал дядя, работающий в правоохранительных органах. Родители поддерживают мой выбор, родные и друзья называют меня борцом за справедливость, – с улыбкой отмечает Дарья. – Уверена, что моя мечта исполнится, и я буду компетентным специалистом, профессионалом в своей сфере.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото предоставлено гимназией № 5 имени И. И. Людникова.