В Витебском районе прошел фестиваль уличного искусства "Волаты Прыдзвiння" - Большой фоторепортаж

logo
Суббота, 15.06.2024 16:09 | Рубрика: Общество
03091
В Новке - агрогородке в Витебском районе - 15 июня прошел областной фестиваль уличного искусства "Волаты Прыдзвiння". Фестиваль начался утром, а закончился после полуночи. Финальными аккордами стали огненное шоу и дискотека. Всего в программе 30 разнообразных мероприятий для людей разных возрастов.










Состоялись первый в Беларуси забег ростовых кукол, презентация площадок и проектов фестиваля. В частности, свои работы привезли в Новку ремесленники. Восторг у гостей вызвала выставка собак. Работает и "Лавка чудес ", где продают сувениры, изготовленные педагогами и учащимися Центра детей и молодежи Витебского района.




































Начальник управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Марина Новицкая призналась, что ей вдвойне приятно быть здесь, поскольку Новка ее малая Родина. Она очень рада тому, что в небольших населенных пунктах проводят фестивали. Они очень разнообразны и интересны, здесь всегда можно получить много положительных эмоций. Эти мероприятия становятся традиционными и культурными брендами.

Председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин констатировал, что многое сделано, чтобы районный фестиваль получил статус областного. Впервые его провели шесть лет назад. Здесь много мероприятий на любой вкус и для людей разных возрастов.

Депутат парламента Андрей Балыш рад присутствовать на фестивале. Здесь интересно и ежегодно есть чему удивляться. Фестиваль востребован и является очень популярным не только для придвинцев. Фестиваль гарантированно дает иного позитива и проводится на высоком уровне.

Начальник управления культуры Витебского облисполкома Петр Подгурский подчеркнул, что фестиваль в Новке эксклюзивный, поскольку посвящен уличному искусству. Он занял свою нишу в стране и о нем знают далеко за пределами Витебского района.






Правнучка великана Фёдора Махнова, в честь которого проводится фестиваль, Галина Щетилова, экономист из Москвы приехала на фестиваль с сыном и его женой. Здесь она во второй раз. Проект ей очень нравится. Планирует посетить могилу предка, возложить цветы к памятнику в Витебске.















© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.