В Витебске наградили победителей предметных олимпиад, республиканских конкурсов работ исследовательского по учебным предметам

logo
Среда, 15.05.2024 18:14 | Рубрика: Общество
04817


Победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, международных олимпиад, республиканских конкурсов работ исследовательского по учебным предметам наградили в Витебской областной филармонии.












Десятиклассник Платон Ясинский может найти легкое решение на самую сложную задачу. Любовь к миру цифр – это семейная традиция. Брат-математик работает в Москве, а витебский школьник привозит дипломы с республиканской олимпиады и мечтает о минском ВУЗе. Это для начала.

– Очень хочется после окончания школы поступить в БГУ. Успешно его окончить и дальше заниматься этой увлекательной и основополагающей наукой, – делится планами Платон.


Еще одной древней науке – географии свой приоритет отдал Владислав Сергеев из седьмой витебской гимназии. В ее познании у девятиклассника тоже много успехов. Среди них и диплом третьей степени на прошедшей республиканской олимпиаде. Вернулись с наградами с подобного состязания интеллектов и еще две ученицы гимназии: Мария Барченко и Анастасия Орехова. Они проявили себя в ответах на вопросы по русскому языку.


– У нас были как творческие задания, так и на теоретические знания. В этом году нам очень повезло с произведением. Для олимпиады организаторы выбрали стихотворение Роберта Рождественского «Марк Шагал», – вспоминают школьницы.

Со значимыми достижениями ребят и их педагогов поздравила председатель Витебского городского Совета депутатов Ольга Иванова. 



В этом году в списке награжденных 58 педагогов и 89 учащихся, из них 67– обладатели дипломов заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам. 







Высокий уровень знаний школьников отметил и заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин, который награждал участников встречи.


















– Огромной спасибо вам ребята, что вы выбрали не самый простой путь – олимпиадника. Благодарю ваших родителей, которые поддерживали вас на этом пути. Ну и, конечно, отдельные теплые слова хочется сказать в адрес педагогов. Они зажгли в вас огонь интереса к наукам и поддерживают его, – подчеркнул Виктор Глушин.

Теплые слова и благодарности для участников встречи были и у начальника областного управления по образованию Дмитрия Хомы. Он отметил, что приятно видеть из года в год стабильные результаты, которые показывают наши школьники на олимпиадах и различных других интеллектуальных конкурсах и вовремя защиты своих исследовательских работ. Он пообещал и дальше оказывать широкую поддержку олимпиадникам и другим юным знатокам различных наук.







– Готовится решение витебского облисполкома о выделение дополнительных средств, которые пойдут на поощрение педагогов и школьников, которые показали высокие достижения. Также впервые с этого года мы вручать денежные премии победителям различных научно-практических конференций, – рассказал Дмитрий Хома.

Соискателей на будущие награды хватает. Только за последнее время наши школьники привезли серебряную медаль 58-ой Международной Менделеевской олимпиады по химии, две бронзовые медали Международной олимпиады по наукам о Земле, бронзовую медаль 19-ой Международной географической олимпиады, диплом II степени на олимпиаде школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».










© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.