В круглосуточных лагерях Беларуси в этом году отдохнут на 10 тыс. больше детей

logo
Вторник, 28.05.2024 14:25 | Рубрика: Общество
01176
В Беларуси в круглосуточных лагерях в этом году отдохнут на 10 тыс. больше детей. Об этом журналистам сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Оздоровление в лагерях различных типов пройдут не менее 393 тыс. детей. Республиканскому центру выделено на проведение летней оздоровительной кампании достаточно средств, чтобы удовлетворить всех желающих и нуждающихся в выздоровлении. Она составляет более Br64 млн. Всего будет функционировать около 6 тыс. лагерей различных типов: 4,5 тыс. - лагеря с дневным пребыванием и около 1,5 тыс. - лагеря с круглосуточным пребыванием. Акцент будет делаться на увеличении числа детей, оздоровленных в круглосуточных лагерях. Планируем, что в этом году эта цифра увеличится примерно на 10 тыс. детей", - рассказал Геннадий Болбатовский.

По его словам, подготовительные работы по укреплению материально-технической базы для этого уже выполнены. На подготовку лагерей к летней оздоровительной кампании израсходовано более Br30 млн.

Что касается государственных дотаций на детский отдых, то в этом году такие дотации могут получать и неработающие родители. "Для этого они должны обращаться к специалистам Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. В каждом регионе страны они есть, информация о месте и времени их нахождения есть на сайте нашего центра. Что касается работающих родителей, то они должны обращаться с заявлением в комиссию по оздоровлению по месту работы. Дотация в так называемые частные лагеря, которые работают по собственной инициативе, не выделяется", - проинформировал руководитель центра.

Геннадий Болбатовский отметил, что в позапрошлом году показатель охвата детей оздоровлением впервые превысил рекордные 40%. "В прошлом году было более 42% от численности детского населения. Если говорить в абсолютных цифрах, то это более 372 тыс. детей. В этом году мы планируем оздоровить уже не менее 393 тыс., но, как правило, мы перевыполняем эти планы, потому что постоянно появляются желающие, и я думаю, что в этом году мы приблизимся уже к 400 тыс. детей", - уверен директор.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.