В этом году в Беларуси планируют отремонтировать более 1,6 тыс. придомовых территорий

logo
Вторник, 27.02.2024 19:36 | Рубрика: Общество
0940

В этом году в Беларуси планируют отремонтировать более 1,6 тыс. придомовых территорий. Об этом рассказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Алексей Филанович на пресс-конференции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ежегодно разрабатываются и утверждаются региональные планы по ремонту и благоустройству придомовых территорий на соответствующий год. "По итогу прошедшего года было отремонтировано 1662 дворовые территории при запланированных 1548. Результат выполнения - 107% от доведенного задания. Задания в разрезе областей и города Минска выполнены полностью. Наибольшее количество благоустроенных территорий в городе Минске, их 858. По областям в среднем за год благоустраивается от 80 до 180 дворов. На текущий год запланирован ремонт 1606 придомовых территорий", - рассказал Алексей Филанович.

Благоустройство и наведение порядка на земле - это не разовые мероприятия, а систематическая, постоянная работа, отметил он.

"В соответствии с законодательством местные исполнительные и распорядительные органы обеспечивают благоустройство и поддержание в надлежащем санитарном состоянии территории населенных пунктов. В государственной программе "Комфортное жилье и благоприятная среда" благоустройству посвящена отдельная одноименная подпрограмма, задачей которой является повышение уровня благоустроенности территории населенных пунктов, в процессе выполнения которой планируется проводить как капитальный ремонт, так и реконструкцию внутриквартальных дворовых территорий", - подчеркнул специалист.

Целевым показателям подпрограммы является ремонт или реконструкция придомовых территорий многоквартирных жилых домов ежегодно в объеме не менее 2% от общего количества таких дворовых территорий. Их в Беларуси всего свыше 70 тыс.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.