Добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии. Как это работает в Беларуси?

logo
Вторник, 01.03.2022 15:41 | Рубрика: Соцзащита
01809

Государство гарантирует трудовую (солидарную) пенсию по возрасту, которая и является основным источником дохода для пожилых людей. Как известно, размер ее исчисляется с учетом стажа и заработка работника до обращения за ней.

Так, в Витебской области средний размер трудовой пенсии по возрасту в феврале этого года составил 528,08 рубля. Но при этом можно самостоятельно повлиять на размер своего дохода в старости. Для этого в республике с учетом возраста человека предусмотрены и действуют разные механизмы. Об этом корреспонденту «Витьбичей» рассказала начальник управления пенсионного обеспечения комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Елена Садовникова.

Дополнительная премия

Механизм отложенной пенсии адресован работникам, которые уже достигли общеустановленного пенсионного возраста (с 2022 года для мужчин он составляет 63 года, для женщин — 58 лет).

Как работает этот механизм? Если работник продолжает трудиться после назначения пенсии по возрасту, он может отказаться от ее получения. В этом случае после увольнения к пенсии будет выплачиваться дополнительная премия. Размер ее зависит от числа полных лет или месяцев такой работы. То есть чем дольше период работы без пенсии, тем выше и премия. За пять лет работы без получения пенсии можно увеличить ее размер в 1,7–1,8 раза.

Добровольное пенсионное страхование

Более молодым работникам адресованы программы добровольного пенсионного страхования.

Работодатель или сам работник заключают договор со страховой организацией и начинают уплачивать дополнительные взносы. При достижении работником пенсионного возраста из накопленных взносов и доходов от их инвестирования выплачивается дополнительная пенсия. Если человек принял решение получать страховое обеспечение не разово (единовременно), а в течение определенного периода, то есть в виде дополнительной пенсии, то эту пенсию можно получать пожизненно или по выбору в течение 3, 5, 10 или 15 лет.

Такие пенсионные программы сегодня в республике предлагают две страховые организации — республиканское унитарное страховое предприятие «Стравита» и страховое общество с ограниченной ответственностью «Приорлайф».

В Беларуси в добровольном пенсионном страховании пока участвуют только порядка 5 процентов граждан, занятых в экономике. В основном это инициатива работодателей, включающих дополнительное пенсионное страхование в социальный пакет предприятий.

Но иметь комфортный уровень дохода в старости желают все. Какие еще созданы пенсионные программы, которые бы пробудили интерес граждан к формированию личных пенсионных сбережений на посттрудовой период?

Добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии

Президентом 27 сентября 2021 года подписан Указ № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», которым с 1 октября 2022 года вводится дополнительный вид пенсионного страхования — добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства.

Как будет работать эта новая программа? Работающий гражданин, за которого его работодателем уплачиваются обязательные взносы в бюджет фонда соцзащиты населения, желающий участвовать в таком виде страхования, с 1 октября 2022 года сможет уплачивать дополнительный взнос на накопительную пенсию. Вступать в новую программу можно не позднее, чем за три года до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Уплачивать дополнительные взносы на накопительную пенсию работники будут за счет собственных средств. При этом задействуется механизм государственного софинансирования будущей накопительной пенсии.

Работник наряду с обязательным 1­процентным взносом в бюджет фонда может по желанию уплачивать дополнительный взнос на накопительную пенсию по выбранному им тарифу, но не более 10 процентов от фактического заработка. И если он принял такое решение, то к программе подключается и его работодатель. Он будет обязан платить взнос в размере взноса работника, но не более 3 процентов. При этом общий взнос работодателя на социальное (пенсионное) страхование не увеличится. Для него будет соразмерно уменьшен тариф обязательного 28­процентного страхового взноса на пенсионное страхование.

Работники, желающие формировать такую финансовую «подушку безопасности», смогут с 1 ок­тября 2022 года подавать заявление и заключать договор непосредственно у страховщика в электронном виде через официальный сайт республиканского унитарного страхового предприятия «Стравита». Сюда же, в РУСП «Стравита», работодателем ежемесячно будут перечисляться дополнительные взносы на накопительную пенсию работника.

В связи с уплатой взносов на дополнительную накопительную пенсию работнику предоставляется льгота по подоходному налогу. Дополнительные накопительные пенсии также освобождаются от подоходного налога с физических лиц. Появляется возможность наследования пенсионных накоплений. Государство гарантирует сохранность пенсионных накоплений.

При достижении общеустановленного пенсионного возраста страховщиком работнику ежемесячно будет выплачиваться дополнительная накопительная пенсия в течение 5 или 10 лет (по выбору гражданина). Размер ее будет исчисляться из сумм дополнительных взносов с учетом доходов от их инвестирования по принципу — сколько накопил, столько и получил. Указом гарантируется норма доходности по пенсионным сбережениям в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей в соответствующем периоде (с 1 марта 2022 года ставка рефинансирования — 12 процентов). Кроме этого, предусматривается начисление дополнительной доходности (страхового бонуса) по результатам инвестиционной деятельности РУСП «Стравита».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений