Глава Витебска Геннадий Сабынич ознакомился с работой одного из флагманов пищевой отрасли города – заводом «Придвинье»

logo
Среда, 17.04.2024 17:11 | Рубрика: Общество
08591

Исторические здания на берегу Западной Двины приютили у себя предприятие с богатыми традициями. Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье» – часть большого республиканского холдинга, но при этом он сохраняет свою уникальность. Продукция востребована не только в ближнем, но и дальнем зарубежье. Предприятие возобновило поставки в Китай и Турцию. Об этом сегодня рассказал директор завода Александр Гордиенко во время встречи с главой Витебска Геннадием Сабыничем.

Руководитель города постоянно посещает производства, чтобы из первых уст узнать о состоянии дел на них, а также выяснить, чем власть может помочь. В начале года «придвинцев» беспокоило небольшое отставание от запланированного экспорта. Оно составляло 8 процентов, но уже к концу квартала баланс был восстановлен.




Сложных проблем на «Придвинье» не наблюдается уже несколько лет. Предприятие стабильно выполняет все показатели, установленные холдингом. Более того, по итогам работы в первом квартале принято решение об увеличении на 19 процентов тарифной ставки. В апрельских планах запуск трех новых линеек продукции. Современное производство, достойная заработная плата – при таких условиях здесь нет проблемы с привлечением желающих работать. Как рассказал Александр Гордиенко, вакансий сегодня нет.


Во время посещения предприятия Геннадий Сабынич познакомился со всем технологически сложным процессом. Председатель горисполкома побывал во всех цехах и на других объектах завода. Особенный интерес вызвал будущий музей предприятия. Он, к слову, станет подарком от заводчан городу к его 1050-летнию и предстоящему Форуму регионов Беларуси и России. Планируется, что экспозиция, которая появится здесь, не будет иметь аналогов в стране. Сейчас в помещении активно идут отделочные работы. Их ход, а также возможная помощь по предстоящему благоустройству подъезда к музею также интересовали Геннадия Сабынича.













© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.