Расширенные продажи и меню для гурманов. В Витебске рассказали о предновогодней торговле

logo
Среда, 06.12.2023 08:48 | Рубрика: Общество
01209

Более 50 тыс. сладких подарков поступят в торговые сети Витебской области к рождественским и новогодним праздникам. Продовольственную и непродовольственную продукцию жители региона смогут приобрести как в торговых объектах, так и на специальных ярмарках, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении торговли и услуг Витебского облисполкома.

Подготовка объектов торговли и общепита к праздничному периоду стартовала еще в ноябре. Большинство магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов уже приняли праздничный облик и готовы предложить широкий ассортимент товаров и блюд.

"В предновогодние дни в торговой сети области запланировано проведение более 3,5 тыс. мероприятий, направленных на стимулирование потребительского спроса: выставки-продажи, рекламные акции со снижением розничных цен, распродажи. В крупных предприятиях торговли, имеющих собственное производство, организован прием предварительных заказов от населения на изготовление кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, в том числе в банкетном оформлении. Для обеспечения бесперебойной торговли в торговую сеть планируется поставить более 50 тыс. сладких новогодних подарков, свыше 100 т конфет", - отметили в главном управлении.

Производители северного региона расширили ассортимент, уделили внимание и праздничной тематической упаковке.

Предновогодние и рождественские ярмарки в Витебской области начнут работать с 16 декабря. Вплоть до 8 января в городах и райцентрах региона их планируют провести более 80. Местным жителям предложат продовольственные, непродовольственные товары и продукцию общепита. Расширенная продажа елочных украшений, карнавальных костюмов, искусственных елей и сосен, сувениров, чулочно-носочных, трикотажных изделий с новогодней тематикой и других уже организована в торговой сети.

Объекты общественного питания продлевают режим работы заведений. В частности, в Витебске соответствующие заявления подали семь из них. Сейчас кафе и рестораны продолжают разрабатывать праздничное меню, готовое удивить и гурманов.

Предполагается, что в объектах общественного питания в этом году ориентировочная стоимость мероприятий на одного человека будет от Br50 (такие цены в основном установлены в райцентрах) и до Br150 в самом Витебске.

Новогодние вечнозеленые деревья можно будет приобрести начиная с 21 декабря. Для елочных базаров в области определено более 200 площадок, 15 из которых расположены в Витебске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.