В нынешний летний оздоровительный сезон в Витебской области откроется новый и возобновит работу прежде не использовавшийся загородные лагеря

logo
Вторник, 26.04.2022 15:46 | Рубрика: Общество
0855
Очередное выездное заседание президиума Витебского областного Совета депутатов состоялось сегодня на базе санатория «Железнодорожник» и оздоровительного лагеря Витебского отделения Белорусской железной дороги «Магистраль». Оно прошло под председательством главы депутатского корпуса Витебщины Владимира Терентьева. В работе президиума приняли участие заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, другие должностные лица.



Главным вопросом повестки дня было обсуждение подготовки к очередному сезону летнего оздоровления детей.

В этом году, как отметил Владимир Терентьев, запланировано оздоровить около 42 тысяч детей всех возрастов, в том числе около 17 тысяч – в лагерях с круглосуточным пребыванием и более 25 тысяч – с дневным. В лагерях труда и отдыха проведут смену 1365 ребят. На особом контроле -- оздоровление детей, нуждающихся в социальной защите. Планируется принять в лагерях 1500 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, 350 ребят с инвалидностью.

Каждому городу и району области доведены плановые объемы оздоровления. Плюс к 105 тысячам рублей из республики из областного бюджета на подготовку лагерей к летнему сезону выделено 140 тысяч рублей, а собственники лагерей израсходуют на укрепление материально-технической базы 2 миллиона рублей. Еще 60 тысяч рублей зарезервировано из средств области на доплату за путевки для льготных категорий детей.

Отрадно, как прозвучало в ходе обсуждения, что в Витебской области принимают меры к тому, чтобы переломить тенденцию к сокращению числа лагерей. Отмечалось, что в этом году возобновит работу загородный оздоровительный лагерь «Буревестник» ОАО «Витебские ковры». В Оршанском районе на базе Устенской детсада – средней школы впервые распахнет двери круглосуточный лагерь «Катюша». Рекомендовано перенимать опыт Городокского района, где для целей оздоровления детей с июля 2017 года стали использовать здание закрытой в деревне Кабище школы. Будущим летом в четыре смены здесь планируют оздоровить около 400 детей.

Помимо укрепления здоровья лагеря становятся для ребят местом для активного времяпрепровождения, интересной воспитательной работы. Подготовке кадров для обеспечения качественного и безопасного летнего отдыха также было уделено много внимания.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений