Помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло провел в Городокском райисполкоме выездной прием граждан и "прямую" линию

logo
Четверг, 17.08.2023 13:10 | Рубрика: Общество
08870

В Городке выездной прием граждан и "прямую" телефонную линию провел Помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло.

Первым поступил звонок от женщины, которую беспокоит судьба и здоровье сына. Он часто теряет сознание, у него случаются головокружения, из-за этого сын не смог пройти практику, но, по словам женщины, в учреждении образования, не желают войти в их положение. Игорь Брыло осведомился, есть ли медицинские документальные подтверждения нездоровья и, выяснив, что их нет, порекомендовал женщине провести полное медицинское обследование сына. Если у него будет медицинское обоснование того, почему он не смог приехать на практику, то все вопросы сразу снимутся.


Немало обращений поступило к Игорю Брыло по состоянию дорог. Председатель Городокского райисполкома Ирина Полякова объяснила, что в этом году ко Дню белорусской письменности было выделено свыше 980 тысяч рублей из республиканского дорожного фонда, эти средства направили на замену и совершенствование уже имеющегося изношенного асфальто-бетонного покрытия дорог и улиц в Городке. Они стали комфортными как для водителей, так и для пешеходов. Но дело в том, что часть дорог в райцентре песчано-гравийные и их асфальтирование на данный момент не предусмотрено. Уход за ними осуществляется с помощью грейдера по графику. В перспективе их подсыпят щебенкой.


Жители дома по улице Ленинской, 10 обратились к Игорю Брыло с просьбой посодействовать в его ремонте. Ирина Полякова отметила, что этот дом один из самых старых в Городке 1959 года постройки, двухэтажный, без инженерных сетей, в нем пять приватизированных и три арендных квартиры, проживает восемь семей, ранее им предлагали отселение, но они отказались. Сейчас ведётся выбор подрядной организации, которая проведет экспертизу дома, его несущих конструкций. Это покажет, целесообразно ли проводить в нем капитальный ремонт, выдержит ли его дом. Игорь Брыло взял этот вопрос на личный контроль: -- Дождемся экспертизы и решим, как быть с проведением капитального ремонта, пока же необходимо провести текущий ремонт крыши, чтобы в квартиры не затекала вода.


Проблемный дом с протекающей крышей есть и в агрогородке Веремеевка, одна из его жительниц также обратилась к Игорю Брыло за содействием. -- Займёмся и этим домом, в беде не оставим, -- заверил помощник Президента -- инспектор по Витебской области.

В Городке в перспективе необходим ремонт мостов, планируется включить этот пункт в инвест-программу на следующий год. Установка световых опор для уличного освещения, удаление кустарной растительности -- все эти вопросы также будут решены.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.