Погоны офицерскому составу вручили в Военном комиссариате города Витебска, Витебского и Лиозненского районов

logo
Вторник, 14.11.2023 09:15 | Рубрика: Общество
02633
В Военном комиссариате города Витебска, Витебского и Лиозненского районов прошел торжественный ритуал чествования военнослужащих, которым присвоены очередные воинские звания.

Военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов полковник Александр Сержантов призвал офицеров дорожить этими погонами и пожелал, чтобы полученные воинские звания стали стимулом к еще более добросовестному несению службы:

– К офицерским погонам прилагается высочайшая ответственность за судьбу страны, за мир на нашей земле и безопасность белорусского народа. Современным белорусам посчастливилось родиться и жить под чистым небом. Но люди военные, хорошо знают, что жизнь без войны – это результат кропотливой ежедневной работы. Порой она не всегда видна, но требует колоссальных усилий, – подчеркнул Александр Сержантов. – Беречь мирную жизнь своей страны, своего народа – обязанность военнослужащих – мужественных, сильных духом людей, для которых любовь к Родине – это, прежде всего, верность воинскому долгу. Люди в погонах должны подавать пример бескорыстного, самоотверженного, добросовестного и мужественного служения Отечеству.


За высокий профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей, значительный личный вклад в укрепление обороноспособности республики воинское звание – подполковник – присвоено Александру Ахрамовичу, майор – Игорю Катушкину, капитан – Александру Лосякину и Александру Ковалёву, лейтенант – Алёне Петровой.
Офицеры отметили, что чувствуют поддержку военного комиссара и заверили, что добьются лучших результатов по всем направлениям служебной деятельности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.