"Народы славянского мира и запада не хотят войны, нужно, чтобы правительства их услышали", - военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов об интервью Президента

logo
Вторник, 22.08.2023 11:20 | Рубрика: Общество
01530

Интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко украинской журналистке Диане Панченко вызвало широкий общественный резонанс в мире. Этого и следовало ожидать, убеждены собеседники «Витьбичей», которых мы попросили поделиться впечатлениями о двухчасовой беседе Главы белорусского государства с представителем украинских СМИ.

Александр СЕРЖАНТОВ, военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов:

— Сенсационное интервью Президента Беларуси украинской журналистке Диане Панченко набрало миллионы просмотров в интернете. Людям во всех странах важно мнение белорусского лидера об истоках конфликта в Украине, о том, реальны ли в ближайшем времени мирные переговоры, когда и как окончится это кровопролитие. 

Беларусь готова помочь народу Украины прекратить конфликт, восстановить государственность, целостность, единство и былую экономическую мощь. 

Глава белорусского государства дал понять: как бы Польша ни стремилась захватить западные территории, как бы ни желали США  разъединять и властвовать, у них ничего не получится — украинский народ — мы, славяне, никогда этого не допустим. Потому что на нашей стороне правда. Славяне однажды уже спасли мир от фашизма, спасем его и от неонацизма, у нас есть воля и сила духа, промышленный и военный потенциал. Президент в который раз подчеркнул: Беларусь никогда не вела захватнические войны, этому не бывать в истории, но мы всегда умели защитить свою землю от врага, и если в отношении  нашей страны попытаются развязать вооруженный конфликт  — получат незамедлительный сокрушительный ответ, для этого в Беларуси  разместили тактическое ядерное оружие. Защититься, а не нападать.

Интервью важно тем, что Президент Беларуси не только показывает людям реальную картину, но своими ответами на вопросы стремится достучаться до зарубежных политиков, лидеров недружественных стран, чтобы остановить конфронтацию и ускорить мирные переговоры. Народы славянского мира и запада не хотят войны, нужно, чтобы правительства их услышали.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.