Молодежь Витебской области рассказала, что для них значит Белорусский республиканский союз молодежи и в каких проектах объединения они принимали участие

logo
Среда, 06.09.2023 16:18 | Рубрика: Общество
01324

6 сентября 2002 года произошло важное событие: две крупнейшие молодежные организации страны слились в общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи». За 21 год тысячи инициативных, активных и креативных школьников, студентов и представителей работающей молодежи стали большой дружной командой.

В БРСМ созданы все необходимые условия для всестороннего развития молодежи, воспитания ее на патриотических и нравственных ценностях белорусского народа, интеллектуального, духовного, физического становления образованной, творческой личности.

Максим БУДНИЦКИЙ: студент фармацевтического факультета Витебского государственного медицинского университета, председатель студенческого Совета ВГМУ:

– Сегодня самое популярное молодежное общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» празднует свой 21-й день рождения. БРСМ – это одна большая семья для более чем 400 тысяч человек. Я рад участвовать в различных проектах, акциях, форумах, предлагать свои идеи единомышленникам, быть частью большой команды.

Молодежь Беларуси никогда не стоит на месте, достигает самых высоких вершин и добивается ярких побед. С Днем рождения, БРСМ!

Виолетта ГОРОВАЯ, воспитатель детского сада № 3 г. Сенно:

– В Союзе молодежи легко быть лидером. Всегда есть возможность ставить и достигать цели, делать все, что тебе интересно, можно стать спортсменом, поэтом, певцом, музыкантом, руководителем студотряда, стать модным дизайнером, смелым дружинником и все время быть первым. Быть волонтером, который всегда придёт на помощь!

Я недавно работала в педагогическом отряде «Салют», успела подружиться с воспитанниками, провести отлично время, ведь работа с детьми – это всегда время, проведенное в радость. Могу сказать, что БРСМ постоянно мотивирует меня, предлагает узнавать что-то новое, пробовать себя в различных сферах. Жить в ритме БРСМ – это здорово!

Ирина ОБОЛЕВИЧ, государственное предприятие «Бешенковичское ПМС»:

– Союз молодежи – своеобразная площадка для самореализации, куда молодые люди приходят с идеями и предложениями, заявляют о своих талантах, где всех объединяют неравнодушие к окружающему миру, уважение к прошлому и любовь к родной стране.

Могу отметить проекты БРСМ «Властелин села», «100 идей для Беларуси». Немаловажным и ярким примером молодежных инициатив стал республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы». Являясь членом БРСМ, я имею возможность принимать участие в политической жизни своего региона и нашей страны, участвовать в различных региональных мероприятиях, предлагать полезные инициативы, помогать в реализации самых интересных идей.

Иван МАЦУК, учащийся 11 класса Опсовской средней школы Браславского района:

– Для меня вступление в БРСМ было осознанным выбором, ведь эта организация объединяет активную молодежь нашей страны и позволяет раскрыть свой потенциал в различных направлениях общественной жизни. БРСМ – это новые идеи и креатив, мысли и чувства, направленные на созидание и процветание нашей страны. Союз молодежи воплощает в жизнь много серьезных программ и проектов, в некоторых из них принимал участие и я. Участвую в волонтерском движении БРСМ «Доброе сердце» и являюсь членом школьного волонтерского отряда «Стрела», на счету которого немало добрых дел. Также ежегодно вместе с друзьями принимаем участие в молодежных проектах «Цветы Великой Победы», «#за_дело», «Труд крут!». Верю, что в студенчестве у меня появится еще больше возможностей для участия в жизни организации.

Яна БЕСПАЛЬЧИК, инспектор отдела идеологической работы и по делам молодежи Миорского райисполкома:

– Что для меня БРСМ? БРСМ для меня – это раскрытие своего потенциала в самых разных направлениях. С тех пор, как я вступила в БРСМ, моя жизнь наполнилась новыми эмоциями и впечатлениями, значительно расширился круг друзей не только в моем городе, но и появились единомышленники из других регионов. Со времен учебы в школе я участвую в различных мероприятиях, проводимых под эгидой БРСМ. Одно из любимых – волонтерское движение «Доброе сердце», которое с каждым годом объединяет все больше небезразличных к чужому горю людей.

Анастасия ДУЛУБ, педагог средней школы имени М. В.Октябрьской г. п. Лиозно:

– Для меня БРСМ – это постоянное движение. Движение вперед, движение к своим целям, движение к мечте. Союз Молодежи – та платформа, на которой ты реализовываешь свой потенциал. В молодежном объединении каждый человек находит то направление, которое ему интересно развивать. Спасибо всем, кто вносит вклад в развитие молодежного объединения, подключает в инициативы учащихся и рабочую молодежь. 21 год деятельности БРСМ – это только начало! Да здравствует Белорусский республиканский союз молодежи!

Ангелина ЗИГИНОВА, учащаяся и секретарь первичной организации ОО «БРСМ» филиала БГТУ «Витебский государственный технологический колледж»:

– БРСМ с далекого 9 класса стал неотъемлемой частью моей жизни, мне всегда нравилось вести активною деятельность и БРСМ позволяет продолжать это в том же духе. Союз молодежи радует своими мероприятиями и акциями. Выделять какие-либо мероприятия я бы не хотела, самые запоминающиеся – это как всегда первые, когда ты только начинаешь вливаться, со всей ответственностью подхватывать всё. Я рада, что на протяжении долгого времени являюсь членом БРСМ. С днем рождения, любимый Союз молодежи!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Юлия ПРИЩЕПА. Фото предоставлено героями материала.