Многодетные семьи, члены профсоюза высадили около 60 саженцев плодовых деревьев в саду областной детской больницы в Витебске

logo
Суббота, 13.04.2024 13:19 | Рубрика: Общество
02217



Инициатива обновить старый сад больницы принадлежит Витебскому городскому объединению профсоюзов. Добрую идею поддержало руководство областного медучреждения.

Заместитель главного врача Витебского областного детского клинического центра по педиатрической помощи Ирина Юнес рассказала, что яблоневый сад на территории больницы был заложен примерно 50 лет назад. За это время некоторые деревья уже перестали плодоносить, согнулись, потеряли свой вид.


Идея омолодить зеленую зону отдыха во время масштабных работ в городе по благоустройству – очень своевременная.

К слову, раньше в самые урожайные года наливные яблочки после согласования с городской медслужбой сушили и использовали для приготовления компотов для детишек.















Главным поставщиком саженцев плодовых деревьев стала опытная дачница, многодетная мама Ольга Вишневская. Накануне она отобрала на своем поле в Лепельском районе лучшие районированные двухлетние сорта черешни, груши, яблони.

– Вместе с детьми несколько раз мы лежали в детской больнице, бывали в этом саду, поэтому с удовольствием согласились помочь в акции, – отметила Ольга Вишневская. – Очень здорово, что идею подхватили семьи с детьми и потрудились на земле. В областной больнице нередко получают лечение дети-сироты, они с радостью смогут полакомиться летом сладкими фруктами.

Участники акции – члены профсоюза работников образования, здравоохранения, культуры, местной промышленности, государственных и частных учреждений бережно посадили саженцы на выбранные места, формируя красивые ряды. Дети помогали родителям поливать деревья.






Мелкий дождик никому не стал помехой!

В добровольной акции приняли участие и работники городской газеты «Витьбичи». Заведующий отделом общественно-политической информации  Виталий Сеньков с супругой Ириной и сыном Владиславом высадили возле скамеек две яблони.


– Мы уверены, что совсем скоро молодые яблони порадуют маленьких пациентов пышным цветением, а потом и спелыми плодами, – сказала Ирина Сенькова. – Безусловно, прогулки на свежем воздухе, в красивом саду благоприятно влияют на самочувствие детей и помогают ускорить выздоровление. Родителям тоже очень важно побыть вместе с ребенком, погулять с ним вне больничных стен. Эта акция очень важна для нас и других родителей. Мы всегда стараемся поучаствовать в общественных работах по благоустройству любимого города.

Корреспонденты «Витьбичей» узнали, что одна из маленьких участниц – Алиса Титова – решила, что все сбережения, которые собирала на покупку смартфона, потратит на покупку саженцев. Ну очень благородный поступок!


– Добровольное мероприятие по посадке плодовых деревьев приурочено к 120-летию профсоюзного движения, а также традиционной акции «Профсоюзы – детям», – рассказал депутат Витебского городского Совета депутатов, председатель городского объединения профсоюзов Владимир Воробьев. – Очень приятно, что в субботний день на посадку приехали члены 15 отраслевых профсоюзов вместе с детьми. Семьи дружно высадили саженцы, пообщались с другими участниками, сделали совместное фото на память.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.