Лучшие вальщики Витебского лесхоза определены во время проведения соревнования «Лесоруб-2024»

logo
Суббота, 15.06.2024 15:04 | Рубрика: Общество
0887

За лидерство боролись 11 представителей лесничеств, отлично зарекомендовавших себя в ежедневной работе. 

В «битве лесорубов» участникам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения сразу в нескольких дисциплинах — замене пильной цепи, точном пилении, валке леса, эстафете и других. При выполнении заданий необходимо было показать не только правильную технику работы, но и ловкость, а также скорость. При этом нельзя было забывать о самом главном — технике безопаснос­ти, поскольку профессия является одной из самых травмо­опасных. Градус эмоций во время испытаний просто зашкаливал под рев мощных бензопил. 


По итогам борьбы первое место завоевал вальщик Вороновского лесничества Александр Вербицкий, второе — Василий Жинь из Витебского лесничества. Бронза досталась работнику Скрыд­левского лесничества Александру Угневёнку. 


Труд вальщика всегда был непростым. Не стал он легче даже сейчас, в век современных технологий и мощного оборудования. Работникам, задействованным в этой сфере, по-прежнему надо обладать недюжинной силой и мастерством, что вальщики Витебского лесхоза и продемонстрировали на конкурсе. 


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото предоставлено Витебским лесхозом.