Как проводят время в спортивных лагерях юные витебчане. Председатель городского Совета депутатов посетила СДЮШОР «Комсомолец» и СДЮШОР №1

logo
Вторник, 11.06.2024 14:18 | Рубрика: Общество
02155

Тренировки на свежем воздухе, состязания, хорошее питание и совсем не скучная атмосфера. Председатель городского Совета депутатов Ольга Иванова посмотрела, как проводят время в спортивных лагерях юные витебчане.




Директор Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Комсомолец» Анастасия Чеховская провела экскурсию по учреждению и рассказала, что здесь занимаются свыше 600 воспитанников, 50 процентов из них оздоровится за лето. В СДЮШОР пять отделений: таэквондо, бокс, тяжелая атлетика, водное поло, футбол.








Главу городского депутатского корпуса интересовала загруженность детей, досуг, их питание. Ольга Иванова посетила тренировки по водному поло, футболу, боксу. Они проходят в спортзале, бассейне, парке со спортплощадками, футбольном поле.

Юный футболист Максим Асташонок на вопрос, почему не поехал к бабушке, а пошел в спортивный лагерь, ответил, что хочет с каждым днем становиться сильнее. Он мечтает в будущем стать похожим на кумиров: знаменитого португальского футболиста Криштиану Роналду и белорусского Егора Карпицкого.

Начальник спортивного лагеря Елена Бузинова рассказала, что здесь своя жизнь – насыщенная не только тренировками, но разнообразным досугом. Тренеры СДЮШОР – настоящие массовики-затейники. Они проводят состязания между отделениями, конкурсы стихов. В свободное время ребята заняты в игровых комнатах, соревнуются в шашки, шахматы, рисуют, занимаются на уличных тренажерах.

По словам начальника отдела спорта и туризма горисполкома Сергея Воронова, в пяти учебно-спортивных учреждениях города организован учебно-тренировочный процесс для более 3700 детей.

В первую смену в спортивно-оздоровительных лагерях с дневным пребыванием оздоровление получают свыше 1300 воспитанников спортивных школ. Всего в летний период планируется оздоровить почти 2 тысячи детей. Государственная дотация на питание на 15 дней составляет 117 рублей.







Красивая осанка, натянутый носочек, завораживающе точные прыжки… 40 юных гимнасток группы начальной подготовки отделения спортивной гимнастики Витебской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1 соревновались в конкурсе «А ну-ка, девочки!». В каждом испытании присутствовали гимнастические элементы. Кроме того, тренеры провели интеллектуальные викторины, задания патриотической направленности, приуроченные к 1050-летию Витебска.








Посещают лагерь и девочки, которые уже добились спортивных результатов. Ольга Иванова пообщалась с 12-летней Миланой Умецкой, членом сборной команды Республики Беларусь по спортивной гимнастики. Девочка вначале просто ходила в спортивную секцию, а после так полюбила этот вид спорта, что решила дальше усиленно им заниматься. В будущем Милана мечтает связать свою судьбу с тренерской деятельностью.


В конце встречи Ольга Иванова отметила, что летом главная задача взрослого – организовать занятость детей, чтобы мальчики и девочки с пользой проводили время.

– В спортивных лагерях ребята не только тренируются с 8.00 до 16.00, они развивают свой кругозор, узнают много нового во время гражданско-патриотических праздников, раскрывают свой творческий потенциал, участвуют в различных конкурсах, в интеллектуальных играх. Самое главное – укрепить свое здоровье, набраться хороших эмоций, впечатлений, найти новых друзей, – отметила глава городского депутатского корпуса и пожелала детям дальнейших успехов в спорте, хорошо провести лето.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ГОРБАЧЁВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.