Геннадий Сабынич в торжественной обстановке вручил ключи от пяти электрических трициклов работникам ЖЭУ

logo
Пятница, 17.05.2024 15:18 | Рубрика: Общество
07353

«Для чего нам нужен ЖРЭТ?» На этот вопрос очень эмоционально и точно ответили юные жители Первомайского района, которые открыли торжественное мероприятие на территории ЖЭУ № 16: «Чтоб всегда работал лифт, свет не выбивало, чтобы с крыши на паркет водичка не бежала, чтобы бойлер не гудел, краны чтоб не выли, и за этим чтоб всегда мастера следили. Раз Год качества у нас нынче объявили, мы уверены: про то в ЖРЭТе не забыли!»




Уровень качества оказания услуг горожанам значительно повышается, заметили витебчане и то, что чище стало на улицах, во дворах, повышается и качество дорожной и придомовой сети, хотя до самоуспокоения работникам ЖКХ еще далеко. Но важно и то, что городская власть не оставляет жилищно-коммунальную службу один на один со своим проблемами.


Как раз на территории ЖЭУ № 16 Первомайского района и состоялось торжественное мероприятие по поводу открытия после ремонта мастерского участка, а также вручения лучшим работникам пяти жилищно-эксплуатационных участков города – №№ 5, 8, 16, 19 и 21 сертификатов и ключей от новеньких грузовых электрических трициклов.










Открывая церемонию, председатель горисполкома Геннадий Сабынич подчеркнул, что если говорить о повышении качества, то начинать нужно прежде всего с себя: когда люди обращаются в ЖЭУ за помощью, а мастерские участки находятся в неприглядном состоянии, то о какой надежде на исполнение своей просьбы горожане могут рассчитывать? Поэтому за последнее время в городе каждый месяц открывается после реконструкции или ремонта мастерский участок.

В ЖЭУ № 16 рабочие теперь получили помещение с комфортными условиями, где обустроены туалет, душевая, удобные комнаты для переодевания, отдыха. Есть и место, где можно провести собрание, другое коллективное мероприятие. Исполняющему обязанности начальника ЖЭУ № 16 Николаю Колдуненко вручили символ качества – «Ключ к успеху», а также набор новых инструментов для улучшения качества выполняемых работ.





О том, что нужно сделать, чтобы жалоб на работу городской жилищно-коммунальной системы становилось меньше, а престиж дворника, слесаря, мастера и самого начальника ЖЭУ повышался, говорили на пленарном заседании в здании обновленного мастерского участка.

В этом разговоре приняли участие заместитель председателя горисполкома Павел Манак, начальники структурных подразделений горисполкома, главы администраций районов, руководители предприятий, начальники жилищно-эксплуатационных участков.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.