За прошедшую неделю для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 в стационарах Витебской области добавлено 367 коек

logo
Вторник, 08.02.2022 11:06 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02005
За прошедшую неделю для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 в стационарах Витебщины добавлено 367 коек за счет их увеличения в ранее перепрофилированных учреждениях.

Тест на коронавирус

В Беларуси наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными и коронавирусной инфекцией. Как сообщил 7 февраля Минздрав, сейчас большинство пациентов болеют в домашних условиях, поэтому возросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы. В каждом учреждении разработаны планы по организации работы в зависимости от уровня роста заболеваемости и обращаемости пациентов.

Усилена работа амбулаторно-поликлинического звена: увеличено количество кабинетов, осуществляющих прием пациентов в «красных» зонах, продлен режим работы на выходные дни – субботу и воскресенье. К работе с пациентами в «красных» зонах и выездных контактных бригадах привлечены студенты 6-х курсов медицинских университетов и врачи-интерны.

Общее количество коек в стационарах Витебской области составляет 7270 единиц. Для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-инфекцией перепрофилировано 1630 коек. Их число увеличивается по мере необходимости, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.
За прошедшую неделю для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией добавлено 367 коек за счет их увеличения в ранее перепрофилированных учреждениях. В области для оказания помощи пациентам с COVID-19 открыты койки в Витебской больнице скорой медицинской помощи, в Витебском областном детском клиническом центре и в 11 центральных районных больницах (в пределах инфекционных отделений). Оршанская ЦП, Полоцкая ЦГБ, Новополоцкая ЦГБ, Глубокская ЦРБ являются межрайонными центрами по оказанию медпомощи пациентам с COVID-19.

В обычном режиме оказывают плановую помощь 7 центральных районных больниц: Бешенковичская, Городокская, Дубровенская, Россонская, Сенненская, Шарковщинская, Шумилинская.

Не забывайте, что основные способы уберечь себя от заболевания – это вакцинация, а также дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, гигиена рук.

К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся боль в горле, кашель, насморк, у некоторых отмечается повышение температуры, ломота и слабость.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений