В Витебске прошла акция «Мамины пироги», которую инициировал Белорусский союз женщин

logo
Понедельник, 26.02.2024 12:29 | Рубрика: Общество
0812
– Мы присоединились к этой акции, и с заботой о военнослужащих, которые нас защищают, привезли угощения, домашнюю выпечку в 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, – рассказала начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома председатель Витебской областной организации Белорусского союза женщин Марина Новицкая. 
– Через хлеб, праздничные пироги мы хотим поделиться с солдатами своим теплом и душевностью. Акция «Мамины пироги» проходит уже несколько лет подряд, и  десантники ждут ее с нетерпением. Для них такая забота очень приятна. Радушные встречи разбавляют солдатский быт, дают новые положительные эмоции, у военнослужащих появляется ощущение домашнего очага, уюта. 

Представительницы Белорусского союза женщин готовили выпечку с вечера и ночью, чтобы пироги, пирожки, булочки были с пылу с жару, утром аромат свежей сдобы разносился по всему соединению, безошибочно указывая дорогу в клуб 103-й бригады, где проходило мероприятие.  Женщины поздравили военнослужащих с прошедшим Днем защитников Отечества, у многих здесь проходят срочную службу сыновья, братья, племянники, они очень по ним скучают и с нетерпением ждут их возвращения.   
Десантники поблагодарили женщин и поделились, что им приятно, будучи в армии, на несколько часов почувствовать, будто попали домой, к родным и близким.
Представительницы Белорусского союза женщин создали атмосферу праздника, а солдаты ощутили тепло и материнскую заботу. Завершилась встреча совместным исполнением легендарной «Катюши», под которую прадеды уходили в бой и возвращались с Победой.  


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Марины ДУБОВЕЦ.