Следующий Dream Dance Fest на "Славянском базаре" сделают еще круче

logo
Среда, 12.07.2023 15:08 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01729

Следующий Dream Dance Fest на "Славянском базаре" сделают еще круче. Об этом на пресс-конференции в Международном пресс-центре на "Славянском базаре в Витебске" заявил председатель оргкомитета международного танцевального проекта Dream Dance Fest, продюсер, директор компании "Фестивали бай" Александр Лавринович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В рамках этого фестиваля мы провели шикарнейшие мастер-классы, которые дают возможность участникам развиваться: наша творческая встреча, общение с педагогами, возможность знакомства детей. Как вчера уже стало известно, коллективы, которые здесь находятся, уже едут друг к другу в гости - творческий обмен. Мне кажется, что проект движется в правильном направлении, а ваши замечания и пожелания мы по возможности будем учитывать. И в следующем году на шестой проект Dream Dance Fest в рамках XXXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" мы станем еще круче - я вам обещаю", - подчеркнул он.

Председатель оргкомитета проекта вспомнил, как зарождался проект. "Почти шесть лет назад в нас поверили, дали возможность реализовать мечту многих тысяч танцоров по всему миру. Объясню почему: я немного был связан с хореографией и всегда с завистью смотрел на вокалистов. Думал, почему они могут попасть на "Славянский базар", а танцоры не могут. И много лет, когда я к этому был причастен, вот эта идея у меня в голове грелась", - пояснил Александр Лавринович.

"Сегодня мы уже говорим о пятом танцевальном проекте, который стал конкурсным в рамках "Славянского базара". И вчера я сказал всем участникам, что для них это огромный почет, потому что тысячи педагогов по всему миру мечтают оказаться на их месте, - сказал председатель оргкомитета Dream Dance Fest. - И если результат был не такой, на какой вы рассчитывали, то это только еще один стежок для вас стараться, посмотреть на других, взять ото всех какую-то часть и насладиться возможностью творческого обмена".

V Международный танцевальный проект Dream Dance Fest состоялся накануне и собрал более 400 участников. За победу боролись ребята в возрасте от 6 до 25 лет. В финал после отборочного тура в Беларуси из 80 коллективов прошли лишь 10, а география этого этапа расширилась: помимо представителей Беларуси, свои таланты демонстрировали танцоры из России, Армении, Казахстана и Узбекистана. Победа досталась школе танца из Борисова "Атмосфера".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.