Три конкурсных дня творческого форума прошли на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа. Талантливая молодежь соревновалась в различных видах и стилях танцев — модерн, джазмодерн, контемпорари, шоуданс, крамп, джазфанк, хипхоп и танцы народов мира.
Участниками фестиваля в этом году станут как прославленные музыканты, так и молодые таланты мирового исполнительского искусства из Беларуси, Германии, Литвы, России, Исландии, Эстонии.
В этом году конкурс перебрался на новую площадку, в гостеприимные стены академии ветеринарной медицины.
В рамках проекта «Астрахань — Витебск: историко-культурный диалог» 2 апреля областные библиотеки из городов-побратимов проведут видеомост по вопросам формирования фондов, обслуживания читателей.
Проект «Художественные школы Европы», который уже много лет реализует витебский Художественный музей, через искусство открывает картину мира.
Дзяўчына ў 2016 годзе скончыла Віцебскі каледж культуры і мастацтваў па спецыяльнасці «Рэжысура абрадаў і святаў», да таго адвучыўшыся год, як пажадалі бацькі, у Віцебскім філіяле Беларускай акадэміі сувязі, але зразумела, што гэта не яе.
Много интересных особенностей, связанных с темой геральдики, позволила узнать выставка гербов и символов всех районов области. Она состоялась в Витебской областной библиотеке имени Ленина.
В Париже в афише знаменитого Центра Жоржа Помпиду появилось название выставки «Шагал, Лисицкий, Малевич и художественная школа Витебска», открытие которой назначено на 28 марта.
У Міжнародны дзень тэатра, 27 сакавіка, у Нацыянальным акадэмічным драматычным тэатры адбудзецца ўрачыстае адкрыццё выставы, прысвечанай народнай артыстцы Беларусі Святлане Акружной
Официальное мероприятие пройдет в творческой атмосфере, во время литературно-музыкального вечера «Румынские страницы» в Художественной галерее Михаила Савицкого в Минске.
Евгению Курчичу 27 лет. Он педагог кафедры искусства эстрады Белорусского государственного университета культуры и искусств, певец, актер, лауреат международных и республиканских конкурсов, магистр искусствоведения.
12-летний артист выиграл финал отбора на детский конкурс фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
Александр Сидоренко вот уже пять лет возглавляет Дирекцию всемирно известного фестиваля, который в этом году пройдет в Витебске в 27-й раз.
Ежегодно на фестивале «Пуримшпиль в Витебске» команды молодежи демонстрируют собственное видение легенды в ходе театрализованных пятнадцатиминутных постановок.
Арцём і Ксюша адразу адзначылі, што наш горад — незвычайны, адзін з самых актыўных на творчыя сустрэчы. Яшчэ артысты сказалі, што ўпершыню выступаюць новым складам гурта.
На очередном заседании горисполкома рассмотрен вопрос «О подготовке и проведении XVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
Красота и величие древнего храма, а также уникальная акустика концертного зала, благодаря которой 19 февраля 1983 года здесь зазвучала классическая камерная музыка, продолжают привлекать исполнителей со всего мира.
Яе правядзе для ўсіх жадаючых старшыня абласной арганізацыі «Таварыства беларускай мовы імя Ф. Скарыны» Юрый Бабіч.
Как отметил на прошедшей пресс-конференции директор Дирекции фестиваля Александр Сидоренко, первые три дня — 23, 24 и 25 февраля — билеты на концерты в Летнем амфитеатре будут распространяться только в кассах Витебска.
Конкурс проходит восьмой год подряд и все это время проект поддерживают Витебское областное отделение Союза писателей Беларуси и посольство Российской Федерации в Республике Беларусь.
Символично, что это знаковое событие произошло спустя сто лет после того, как в 1918 году национализированный особняк витебского банкира Израиля Вишняка был передан под нужды народного художественного училища.
Старт совместному проекту Музея Марка Шагала в Витебске, фонда Александра Печерского (советский лейтенант, в 1943 году организовавший восстание заключенных в нацистском лагере смерти Собибор) и галереи «Веллум» (Москва) был дан в канун Международного дня памяти жертв Холокоста и посвящен этой скорбной отметке в календаре.
Каждый первый и третий четверг месяца (кроме первого выпуска) в рамках программы «Вечерний Витебск» историки и краеведы будут рассказывать о какой-либо интересной странице в истории города.
Как известно, сеанс синематографа системы Люмьера в 1898 году состоялся в яхт-клубе на берегу Западной Двины. Публика проявила большой интерес к картинам с движущимися фотографиями.