ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ! «Витьбичи» объявляют конкурс для горожан «золотого» возраста «Активное долголетие по-витебски»

logo
Понедельник, 02.10.2023 04:15 | Рубрика: Конкурсы
014655

НАПОМИНАЕМ!

В конце этой записи вы можете выразить свои симпатии за понравившегося участника фотоконкурса «Активное долголетие по-витебски». Свой голос можно отдать только за одного конкурсанта. Обращаем внимание, что «накрутка» голосов отслеживается администрацией сайта и при выявлении подобных фактов, данные голоса будут аннулированы. Голосование продлится по 6 октября.


Обновление 4 октября

УСПЕЙ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС!


6 октября последний день открытого голосования фотоконкурса «Активное долголетие по-витебски». Свои симпатии можно выразить на нашем сайте «vitbichi.by» в разделе «Конкурсы» и только за одного конкурсанта. По итогам открытого голосования три участника определяться в номинации «Приз зрительских симпатий». 10 октября редакционное конкурсное жюри выберет ПОБЕДИТЕЛЯ и ПРИЗЕРОВ. Итоги фотоконкурса будут опубликованы в газете и на нашем сайте 12 октября. Награждение победителей и призеров состоится 16 октября.

Партнерами, предоставляющими подарки, являются Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Метр плюс», ООО «Арена-пицца» - ресторан «Виктория».

Приглашаем активных горожан золотого возраста принять участие в конкурсе «Активное долголетие по-витебски».

С выходом на пенсию у многих людей появляется гораздо больше свободного времени, которое можно посвятить саморазвитию, найти новые увлечения и хобби, которые откладывались на потом. Газета «Витьбичи» с удовольствием узнает от своих подписчиков и энергичных горожан золотого возраста, как они поддерживают здоровый образ жизни, открывают для себя новые занятия. Возможно, вы увлеклись спортом. А может вы любите играть в шашки или шахматы? Или готовы удивить нас своими творческими способностями? Например, посещаете клубы по интересам или танцуете, поете в фольклорном ансамбле, вяжите, вышиваете, рисуете.

Для этого мы объявляем конкурс «Активное долголетие по-витебски». Расскажите нам, как вы активно и с пользой проводите свое время.

Для этого участникам конкурса необходимо прислать к нам в редакцию фото, отражающее ваше увлечение и дополнить его небольшим рассказом о себе, своем хобби, занятии и о том, как оно изменило вашу жизнь.

Конкурсные работы принимаются с 17 августа по 29 сентября.

Партнерами конкурса являются Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Метр плюс» и ООО «Арена-пицца» - ресторан «Виктория».

Обязательные условия для участия в Фотоконкурсе:

1. В Фотоконкурсе могут принимать участие все желающие в возрасте от 60 лет и старше, проживающие на территории Витебской области.

2. Конкурсная работа состоит из фото (от одного участника не более 5 фото, которые должны быть выполнены в формате JPEG или TIFF с разрешением не менее 300 dpi или в оригинальном размере с фотоаппарата или телефона. Фотографии, которые были обработаны или изменены в любых графических редакторах на Фотоконкурс не принимаются) + краткий рассказ о своем хобби, увлечении.

3. Участник Фотоконкурса предоставляет Организатору информацию, без которой участие в Фотоконкурсе невозможно: (ФИО, возраст, контактный телефон, адрес).

4. Предоставляя информацию для участия в Фотоконкурсе, Участник дает свое согласие на публикацию работы для демонстрации в печатном и электронном виде по усмотрению Организатора, а именно: в газете, в сетевом издании «www.vitbichi.by», на персональных страницах газеты в социальных сетях, а также на публикацию данных ФИО при публикации результатов Фотоконкурса в газете, в сетевом издании «vitbichi.by», на персональных страницах газеты в социальных сетях без выплаты авторского вознаграждения.

5. Конкурсные работа принимаются:

- нарочным в редакции газеты «Витьбичи» по адресу ул. Гоголя, 17, 1-й этаж, сектор рекламы (по будним дням с 8.00 до 17.00) на цифровом носителе;

- по электронной почте reklama@vitbichi.by

Определение победителя и призеров Фотоконкурса

Победитель Фотоконкурса определяется путем голосования жюри. Работы, которые не соответствуют условиям Фотоконкурса, жюри не рассматриваются и к участию в Фотоконкурсе не допускаются.

Присланные работы оцениваются по следующим критериям:

- соответствие работы заявленной теме;

- соответствие работы целям и задачам конкурса;

- раскрытие содержания темы активное долголетие;

- позитивность и креативность (новизна идеи, оригинальность) конкурсной работы.

За победу в Фотоконкурсе предусмотрены подарки от партнера Частного унитарного предприятия по оказанию услуг «Метр плюс»:

1 место – погружной блендер; 2 место - электрочайник; 3 место – сковорода.

Призы в номинации «Приз зрительских симпатий» от партнера Фотоконкурса ООО «Арена-пицца» - ресторан «Виктория» получат еще три Участника Фотоконкурса, которые будут определены путем открытого голосования в сетевом издании «vitbichi.by» в разделе «Конкурсы». В период открытого голосования с 2 по 6 октября 2023. свой голос можно отдать только за одну понравившуюся работу. Голосование возможно только с одного IP-адреса. Администрацией ресурса отслеживается процесс голосования. Все «накрученные» голоса будут удалены.

10 октября конкурсным жюри будет определен победитель и призеры Фотоконкурса.

12 октября в газете «Витьбичи» и в сетевом издании «vitbichi.by» в разделе «Конкурсы» будут опубликованы итоги Фотоконкурса.

16 октября по адресу ул. Гоголя, 17, 5-й этаж состоится награждение победителей и призеров Фотоконкурса.

На протяжении действия Фотоконкурса в сетевом издании «vitbichi.by» в разделе «Конкурсы» можно будет ознакомиться с присланными на Фотоконкурс работами, которые будут обновляться еженедельно, без права предварительного голосования.

Всю подробную информацию по Фотоконкурсу можно узнать по телефонам: 66-60-60, (8-029) 810-01-78.

Положение о конкурсе «Активное долголетие по-витебски».

Участники конкурса «Активное долголетие по-витебски»

Ирене Ксаверовне Стайновой 76 лет. Она поет с колыбели. Музыкальной у нее была вся семья. Ни один праздник в деревне не обходился без ее семьи. Вот оттуда эта безграничная любовь к песне и всему музыкальному творчеству. Всю юность участвовала в художественной самодеятельности. Выступала с музыкальным коллективом в составе ансамбля «Вярбiначка». На пенсии своему хобби стала уделять больше времени. Участвовали с мужем в различных концертах по многим городам Украины, получали грамоты, благодарности и дипломы с различных конкурсов. На данный момент Ирена Ксаверовна выступает в ансамбле «Память сердца», в ДК железнодорожников в народном хоре народной песни. Она ведет активный образ жизни, выступает на разных сценических площадках города, зимой катается на лыжах, любит пешие прогулки, занимается сбором даров природы. Учит детей и внуков бережно и с любовью относиться к музыке.


75-летний Анатолий Петрович Хоменков, ветеран труда, считает, что в жизни нет предела самосовершенствованию. И в пожилом возрасте можно найти себе занятия по душе – было бы желание. И тем более, если есть единомышленники и поддержка. Такую поддержку Анатолий Петрович нашел в территориальном центре социального обслуживания населения Железнодорожного района г. Витебска, с которым он в постоянном в контакте. Став волонтёром, передает свои накопленные знания другим людям пожилого возраста. Ведет группы для общения в социальных сетях и мессенджерах. Круг интересов у Анатолия Петровича широк: увлекается фото- и видеосъёмкой, посещает различные культурные мероприятия. А еще пенсионера увлекла скандинавская ходьба. Тем более, что в вышеупомянутом центре есть кружок скандинавской ходьбы, который возглавляет грамотный руководитель – Наталья Ивановна Волкова. Эти занятия повышают жизненный тонус и дарят прекрасные эмоции.

Нине Ипполитовне Бонадысенко в августе этого года исполнилось 90 лет. Несмотря на возраст, она ведёт очень активный образ жизни. Своим оптимизмом заряжает всех многочисленных родственников, которых любит собрать в большом семейном кругу для общения. Любимое увлечение Нины Ипполитовны – вязание. Свои вязаные изделия – носочки, варежки, шарфики, свитера она дарит своим родственникам и знакомым. Такие подарки незаменимы в ненастную погоду. А любовь и забота, с которыми они сделаны, всегда радуют и согревают душу и сердце.

Постоянная подписчица «Витьбичей» (выписывает газету с первого дня выхода в тираж), 63-летняя жительница Городка Анна Евгеньевна Наумова, на пенсии уже восемь лет. Так как свободного времени появилось больше, стала увлекаться поделками из джута и бумаги. Увлечение переросло в любимое занятие. Свои поделки дарит родственникам и друзьям.


Светлане Анатольевне Мишурной 71 год. Она много чем интересуется и увлекается. Одно из любимых занятий — рисование. Инженер-конструктор в прошлом, а теперь член народного клуба «Контур», Светлана Анатольевна провела три персональные выставки, участвовала в международных выставках непрофессиональных художников-любителей. И всё это после выхода на пенсию! Светлана Анатольевна также увлекается фотографией. В ее галерее тысячи снимков родного города, природы, близких людей и знакомых. А еще наша участница пишет стихи, многие из которых – по сюжетам ее собственных картин и фотографий. Чтобы держать себя в форме, уже около десятка лет занимается пилатесом. Не так давно открыла для себя мир танца и стала частью коллектива «Золотой возраст» под руководством Светланы Левиной. В этом году коллектив участвовал в фэсте уличного искусства «На семи ветрах» в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Бесценное общение и эмоции от новых событий дают Светлане Анатольевне силы двигаться дальше!

Одно из стихотворений нашей конкурсантки.

О С Е Н Ь

Мне тревожит душу желтых листьев шелест,
Словно просит слушать то, как осень стелет
Тот ковер сомнений, что под ноги брошен
Был в тот день осенний. Всё осталось в прошлом.
Я иду по парку, как тогда, устало,
Облик твой неяркий вдали угадала…
Мне тревожит душу листьев желтых шелест,
Я не стану слушать – я вдыхаю прелесть
Осени морозной и свободы пьяной…
Встретились мы поздно, а расстались рано.
Парк развеял мысли, не боюсь я встречи,
Растворюсь я в листьях — пройду не замечу…


Татьяне Михайловне Харкевич 63 года, из которых 39 она проработала программистом в ОАО «Витязь». Еще в детстве мать научила ее разным видам рукоделия: шить, вышивать, вязать. Постепенно она освоила технику лоскутного шитья пэчворк и крэйзи. Делала подарки для друзей. Затем участвовала в мастер-классах по изготовлению кукол-мотанок. В ее коллекции есть куклы-травнички, куклы-обереги. Они делаются по особым правилам, только из ткани и ниток, без шитья и иголки. Для кукол-травничек она сама сушит и собирает травы. А еще Татьяна Михайловна шьет и вяжет одежду для себя и своих подруг. Делает своими руками красивые изделия для интерьера. Она любит гулять с видеокамерой и снимать видео и фото с видами нашего города. Занимается цветоводством: на ее балконе цветет 15 видов пеларгоний. В свободное от рукоделия и домашних дел время она любит общаться с друзьями в социальной сети «Одноклассники», создает там посты и выкладывает фотографии.

Татьяне Петровне Малаховой 73 года. Она считает, что чем раньше человек начнет заниматься физической культурой, тем лучше. Сама она вот уже 40 лет как начала практиковать пробежки на свежем воздухе в любое время года и дополнять их комплексом упражнений. И продолжает занятия по сей день! Главное – получать от этого удовольствие, и тогда это будет с пользой для здоровья. Свою физическую форму она поддерживает домашними упражнениями, ходьбой. Регулярные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе – залог долголетия Татьяны Петровны! Любовь к здоровому и активному образу жизни она прививает подрастающему поколению. Вот и внучка Олечка уже с 4 лет занимается художественной гимнастикой и танцами.


Нурие Рафиятовне Журавлёвой 68 лет. Профессия, с которой она связала свою жизнь, а это 39 лет работы электромехаником связи на железной дороге, творческой не назовешь. Но, будучи уже на пенсии, представилась возможность поработать помощником воспитателя в детском саду. И однажды сыгранная роль Деда Мороза повлияла на дальнейшее ее увлечение и переросла в настоящую любовь к театру. В территориальном центре социального обслуживания населения Первомайского района Нурия Рафиятовна посещает театральную студию «Маски». В дополнение к этому, она играет в народном театре «Синтез» во Дворце культуры железнодорожников, режиссером которого является актриса национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Виктория Шамардина. Одним театром Нурия Рафиятовна не ограничивается. Занятия танцами, дыхательной гимнастикой, посещение бассейна, езда на велосипеде, путешествия, бисероплетение, изготовление изделий в технике декупаж, картин в технике флористического коллажа – этим наша участница наполняет свой досуг. Все это дает ей силы, энергию и делает по-настоящему счастливой!


«Никому не верьте, что на пенсии хорошо. На пенсии очень хорошо. Это золотая пора жизни», — так начала свой рассказ о себе Елена Михайловна Иванеева. Ей 65 лет. На пенсии у нее осуществились многие мечты: поездка по Военно-Грузинской дороге, купание в Волге, спуск по крутой горке в аквапарке «Лебяжий», встреча Нового года на Красной площади и многое-многое другое. И список желаний только пополняется. А самое главное, именно сейчас есть время для реализации своих планов и идей. Увлекается Елена Михайловна бисероплетением, фотографией, рисованием, много путешествует, катается на лыжах. Среди всего особое место отведено танцам. Выбрала для себя танцевальное направление зумба. Также очень нравится выступать в составе танцевального ансамбля «Аллар». С удовольствием Елена Михайловна посещает ТЦСОН Первомайского района г. Витебска, где проводят много интересных и увлекательных занятий. Девиз нашей конкурсантки: «Не важно, сколько дней в твоей жизни, а важно, сколько жизни в твоих днях». И она старается жить так, чтобы каждый день был наполнен радостью, любовью, интересными событиями и новыми достижениями.

Наша давняя подписчица Ирина Николаевна Иванова ушла на заслуженный отдых в 60 лет. Но пенсия, по словам нашей участницы, это не время для уныния. В свои 69 у Ирины Николаевны очень много увлечений. Моделирование и пошив одежды для себя, написание юморесок и поздравлений в стихах, изготовление поделок в технике декупаж, батик, изготовление всевозможной бижутерии. По этим направлениям даже удалось провести мастер-классы в ТЦСОНе Первомайского района и областной библиотеке. Особую любовь питает к рисованию акварелью, гуашью, акрилом, маслом. У нее множество нарисованных картин, которые дарит знакомым и использует для украшения собственной квартиры. Увлечение интеллектуальными играми – хороший тренажер для тренировки памяти и развития нестандартного мышления. Ежегодно Ирина Николаевна посылает вопросы на телевизионную игру «Что? Где? Когда?», а для этого нужно перелопатить большой объем информации. Творческий потенциал у нашей конкурсантки велик, о чем свидетельствуют многочисленные благодарственные грамоты за выступления на различных сценических площадках. Чтение стихов и исполнение песен приносят ей особое удовольствие. Укреплению своего здоровья путем посильной физической активностью наша участница уделяет особое внимание. Скандинавская ходьба, гимнастика, плавание. Есть даже опыт погружения под воду с аквалангом. Одно из увлечений, на которое раньше не хватало времени, – путешествия. Как член общественного объединения ветеранов «СЯБРОЎСТВА» посетила много достопримечательностей нашей страны и за ее пределами. Жизненное кредо Ирины Николаевны – никогда не унывать, всегда стараться оставаться на позитиве и заряжать им окружающих людей.


Нелли Николаевне Титовой 62 года. После выхода на заслуженный отдых решила, что хочет быть поближе к природе. Поэтому немалую часть летнего времени проводит в деревне. И, конечно же, Нелли Николаевне захотелось, чтобы приусадебный участок был не только функциональным, но красивым и ярким. Так и родилась идея декорировать свои дачные сотки изделиями из цемента, созданными своими руками. Теперь глаз радует не только выращенный богатый урожай, но и оригинальные фигурки в виде черепахи, лебедей и других животных. Также Нелли Николаевну очень увлекает вязание крючком. А для поддержания здоровья и бодрости духа занимается танцами, зимой катается на коньках.

Любовь Георгиевна Турлаева – ветеран труда. Сейчас ей 67 лет. У нее всегда была активная жизненная позиция. С появлением большего количества свободного времени стала искать себя в разных направлениях. Одно из них – занятия танцами в танцевальном коллективе «Мечта» при ТЦСОНе Октябрьского района г. Витебска. Этот центр Любовь Георгиевна посещает с большим удовольствием и принимает там активное участие в различных мероприятиях. Стала волонтером ТЦСОНа, ведет группу оздоровительной аэробики (которой сама занимается почти 30 лет) для своих единомышленников. Есть у нашей конкурсантки еще очень интересное увлечение – водный туризм, которым она занимается более 22 лет. Являясь организатором и руководителем группы туристов, ежегодно в летнее время осуществляет сплавы по рекам. На счету смельчаков не одна покоренная река Беларуси, Карелии и Кольского полуострова. Но и на этом увлечения не заканчиваются. Любовь Георгиевна рисует, в том числе эпоксидной смолой, изготавливает поделки из самых разных материалов.Из всех этих занятий и складывается досуг человека, вышедшего на заслуженный отдых! И, как видим, времени скучать просто нет!


 

Голосование за участников конкурс «Активное долголетие»
(старт 2 октября)

34

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.