Более 50 юных художников приняли участие в конкурсе детского рисунка «Волшебство зимнего города»

logo
Вторник, 21.03.2023 15:43 | Рубрика: Конкурсы
011804

Более полусотни юных художников приняли участие в конкурсе детского рисунка «Волшебство зимнего города», организованного газетой «Витьбичи» и посвященного родному Витебску. В торжественной обстановке были подведены его итоги.

Все-таки, что ни говорите, а детский взгляд на этот мир, конечно, еще наивный, но он умеет подметить то, что пропустят взрослые мастера. Вот и среди конкурсных работ есть заснеженные парки, символ города – Ратуша, – запечатленная с необычного ракурса, другие памятники архитектуры, зимняя природа…

В итоге первое место занял Александр Кривицкий с работой в разных техниках «Рождественская ночь в Витебске», Виктория Кушнерова заняла второе место, покорив жюри своим «Праздничным салютом». Кроме того за активное участие наград удостоились самая юная участница конкурса 6-летняя Карина Семченкова, которая еще ходит в детский сад, и Варвара Зыкова.

И какая же волшебная зима без Деда Мороза. В его качестве выступил председатель горисполкома Николай Орлов, который поблагодарил ребят и их родителей за активную позицию. Он пожелал всем оставаться патриотами своего города, подарив юным художникам значки с гербом Витебска, который имеет многовековую историю.

Авторы лучших рисунков получили дипломы от газеты «Витьбичи» и ценные подарки от нашего партнера – компании «Метр Плюс».

Все присланные на конкурс работы можно посмотреть на сайте нашей газеты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.