Шоколадный пудинг, мясо в сметанном маринаде: подготовили несколько рецептов необычных блюд

logo
Пятница, 02.12.2022 15:53 | Рубрика: Калейдоскоп
02812

Мясо в сметанном маринаде

Ингредиенты: 800 граммов куриного филе, 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки муки, половина чайной ложки соли

В миску со сметаной разбиваем яйцо, добавляем горчицу и соевый соус. Измельчаем чесночницей зубчики чеснока. Смешиваем все до однородной массы. Куриное филе режем на куски толщиной не более 1 сантиметра. Заливаем филе соусом. Добавляем соевый соус, перемешиваем мясо в маринаде руками. Закрываем тару с курицей пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем, выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем до золотистой корочки. Убавляем огонь и готовим мясо под крышкой еще 5-7 минут. Блюдо можно сочетать с любым гарниром.

Салат «Снежинка»

Ингредиенты: пекинская капуста — 400 граммов, белый хлеб — 100 граммов, куриное филе — 350 граммов, чеснок — 2 зубчика, шампиньоны — 300 граммов, карри — 0,5 чайной ложки, мускатный орех — щепотка, орегано — 1 чайная ложка, сыр — 50 граммов, майонез — 200 граммов, растительное масло — 3 столовые ложки. 

Промываем грибы, очищаем шляпку от верхнего слоя, нарезаем тонкими дольками и подрумяниваем на растительном масле, солим, перчим. Добавляем мускатный орех, перемешиваем и выключаем огонь. С филе удаляем пленку, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на среднем огне. Как только мясо забелеет, надо добавить чуть-чуть масла, помешать, и выключить. С хлеба удаляем корочку, нарезаем мякиш на небольшие дольки, кладем на сковороду и смазываем растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки. В чашку с майонезом добавляем орегано и карри, выдавливаем через пресс чеснок и все перемешиваем. Мелко шинкуем капусту и половину выкладываем в салатник, смазываем верх майонезом со специями. Аналогично поступаем со всеми слоями салата. После капусты выкладываем слой из грибов, затем добавляем слой из куриного филе, накрываем вторым слоем капусты и снова покрываем тонким слоем майонеза со специями. Сверху посыпаем тертым сыром. Верх салата — сухариками.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты: 400 миллилитров молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки какао-порошка, 30 граммов грецких орехов (можно и других), 10 граммов черного шоколада для украшения. 

Измельчаем орехи. В сотейник или кастрюлю насыпаем сахар, какао и крахмал. Все перемешиваем. Затем сюда же вливаем 400 мл молока. Перемешиваем, ставим на огонь. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густеть, высыпаем измельченные орехи. После закипания варим 1 минуту и снимаем с огня. Еще горячим разливаем в формы. Получается около 400 граммов готового продукта. Нужно сразу накрыть крышкой, чтобы сверху не образовалась корочка, остудить и поставить в холодильник. Когда остынет, сверху украсить тертым шоколадом. Вместо орехов можно использовать печенье.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото носит иллюстративный характре