В Витебской области средняя зарплата за 2023 год возросла более чем на 17%

logo
Понедельник, 05.02.2024 08:31 | Рубрика: Экономика
02438
Средняя заработная плата в Витебской области за 2023 год возросла на 17,4%. Такие данные озвучила начальник управления социально-трудовых отношений, заработной платы и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Светлана Зиновьева, сообщает БЕЛТА.

В северном регионе обеспечена положительная динамика роста зарплаты. За прошлый год зарплата составила Br1602,9 и к уровню предыдущего года возросла на 17,4% (за декабрь составила Br1861,8). Реальная заработная плата увеличилась почти на 12%.

"Задание, которое доведено правительством для Витебской области за 2023 год, у нас выполнено. Благодаря проводимой работе количество организаций, у которых уровень заработной платы составил менее 150% минимальной заработной платы, у нас сократилось на 83%. В 2024 году также будет продолжена работа по поэтапному росту заработной платы, в организациях реального сектора экономики будет проводиться повышение уровня заработной платы до среднеотраслевого, который сложился по республике", - отметила Светлана Зиновьева.

Она обратила внимание, что рост заработной платы в реальном секторе экономики будет увязываться с производительностью труда: "Темп роста производительности труда должен превышать темп роста заработной платы". Для этого разработан и утвержден заместителем председателя Витебского облисполкома план работы на 2024 год. Постоянный контроль будет вестись и за своевременностью выплаты зарплаты, она должна выплачиваться в полном объеме в установленные сроки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.