В Витебской области на утро 20 марта под яровой сев вспахано 9200 гектаров

logo
Среда, 20.03.2024 09:40 | Рубрика: Экономика
03210

В Витебской области на утро 20 марта под яровой сев вспахано 9200 гектаров. 
Зерновыми культурами на легких почвах засеяны первые 423 гектара.

Всего же в северном регионе, как сообщают в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, запланировано посеять свыше 141 тысячи гектаров яровых зерновых культур, 21,5 тысячи гектаров рапса, порядка 11 тысяч гектаров льна и более 100 тысяч гектаров кукурузы.

Сейчас аграрии Витебщины проводят подкормку озимых зерновых, пастбищ и сенокосов. Продолжается вывоз органики в поля.


Во вторник приступили к севу зернобобовых в сельскохозяйственном предприятии «Липовцы» Витебского района. В одноименном урочище право дать старт посевной кампании предоставили одному из лучших трактористов-машинистов хозяйства Леониду Дашкевичу, у которого благодаря трудолюбию и знанию техники любое дело спорится. На своем АПП–6Д он засеял первые четыре гектара. С ходом весенних полевых работ в «Липовцах» ознакомились председатель Витебского райисполкома Сергей Егоров и его первый заместитель Пётр Коренкович, которые нацелили аграриев на плодотворную качественную работу.

Помимо Леонида Дашкевича в урочище «Липовцы» во вторник трудились Николай Шмырёв и Виктор Шкитко. Они обрабатывали почву на чизелях. Минеральные удобрения вносил Пётр Василевский. Как рассказала исполняющий обязанности директора СУП «Липовцы» Ирина Храпенкова, этой весной предстоит посеять 250 гектаров зернобобовых культур, 290 гектаров яровых зерновых, 2200 гектаров кукурузы, 2200 гектаров многолетних трав и 800 гектаров однолетних культур.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.