Телятам тоже не чужд комфорт. В Малой Ведрени приняли в эксплуатацию помещение для содержания молодняка КРС

logo
Пятница, 19.11.2021 14:24 | Рубрика: Сельское хозяйство
01708

В канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Беларуси в агрогородке Малая Ведрень Чашникского района после капитального ремонта и модернизации введено в эксплуатацию помещение для содержания молодняка крупного рогатого скота.

Этому предшествовала работа специалистов различных предприятий, в первую очередь ОАО «Ведренское­-Агро», на территории которого расположено строение, и ОАО «Молоко» г. Витебск. Из районного бюджета оказана финансовая помощь на приобретение строительных материалов.

Председатель Чашникского райисполкома Леонид Плешко отметил, что обновление данного сельхозобъекта — результат деятельности многих людей: руководства облисполкома, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, специалистов мясомолпрома. Огромная работа проделана строителями Чашникской ПМК-­71.

В новом здании созданы лучшие условия для содержания поголовья молодняка, что в дальнейшем положительно скажется на производстве молока. Безусловно, результаты будут зависеть от эффективности труда работников, от их стремления к улучшению показателей. Тогда будет и динамика положительная, и зарплаты соответствующие. Кстати, на данном объекте минимально востребован ручной труд, многие процессы механизированы.

Леонид Плешко в преддверии профессионального праздника поздравил животноводов с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, поблагодарил всех, кто внес посильный вклад в строительство телятника, и вручил благодарности председателя райисполкома отличившимся работникам Чашникской ПМК-­71 и Чашникского ПМС.

Отдельная благодарность председателя была адресована заместителю начальника управления производства животноводческой продукции и отраслевого строительства облсельхозпрода Юрию Мирошу.

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей Егоров подчеркнул, что благодаря инициативе районной власти, с ее помощью и при поддержке областных структур нужное здание построено по достаточно недорогому принципу, без капитальных затрат. Сергей Валерьевич отметил, что перспектива именно за такими помещениями, где организовано беспривязное содержание животных, их свободный доступ к кормам, хороший микроклимат. К слову, в области сегодня около двадцати пяти таких сельхозобъектов. А разумное распоряжение имеющимися средствами и ресурсами обязательно даст результат.

Перерезать красную ленточку пригласили Леонида Плешко, Сергея Егорова, начальника управления по животноводству ОАО «Молоко» г. Витебск Надежду Бухалович, директора ОАО «Ведренское­Агро» Антона Пуха. Праздничную обстановку помогли создать работники районного Центра культуры и народного творчества.

Труд в АПК нелегок, но почетен. Благодаря людям, которые работают на селе, в первую очередь в сельскохозяйственных организациях, живет деревня. В хозяйствах района создаются все условия для привлечения молодых специалистов, ведь в любой отрасли желание трудиться — определяющее. В ОАО «Ведренское-­Агро» теперь есть для этого дополнительный стимул.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия ШИРКО, Чашники.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений