Витебский меховой комбинат зарегистрирован в качестве резидента свободной экономической зоны «Витебск»

logo
Понедельник, 14.01.2019 18:12 | Рубрика: Производство
01634

Витебский меховой комбинат зарегистрирован в качестве резидента свободной экономической зоны «Витебск», об этом сообщается на официальном сайте администрации СЭЗ.

В 2013 году комбинат вошел в состав холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко». После проведенной масштабной реконструкции и модернизации создано новое предприятие европейского уровня с организацией современного производства по выделке пушно-мехового и овчинно-шубного сырья и выпуску из него готовых изделий.

Реализация Витебским меховым комбинатом нового инвестиционного проекта в качест­ве резидента позволит привлечь инвестиции в основной капитал, увеличить объемы производства экспорт­но ориентированной продукции и соз­дать новые рабочие места.

Также резидентом стало ООО «ВМГ ВудАрт», входящее в состав холдинга Vakaru Medienos Grupe (VMG), который специализируется на выпуске продукции деревообработки: от производства пиломатериалов до изготовления готовой мебели. Это первый действующий резидент СЭЗ «Витебск» с литовским капиталом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений