Свой производственный цех рыбного посола открылся в Верхнедвинском филиале Витебского облпотребобщества

logo
Понедельник, 11.04.2022 10:16 | Рубрика: Экономика
01736
Пока здесь производят слабосоленую сельдь и салаку, но в перспективе планируют расширить ассортимент. Опыт перенимали у коллег из Сенно. Пробную партию продукции жители райцентра смогли продегустировать на празднике «Верхнедвинщина трудовая», во время которого чествовали лучших тружеников и коллективы предприятий региона.

На засолке рыбы задействован повар Виталий Лагун.
В первую неделю поступления товара в торговые предприятия филиала покупатели раскупили 750 килограммов сельди и порядка 400 килограммов салаки.

Сейчас в производственном цеху, где создан необходимый температурный режим и все соответствует санитарным нормам, работают над рецептурой сельди пряного посола.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Ксении ТОМАШЕВИЧ.