Работа на земле, продовольственная безопасность и технологическая дисциплина стали объектами особого внимания при принятии председателем облисполкома Николаем Шерстнёвым кадровых решений

logo
Среда, 13.10.2021 12:16 | Рубрика: Экономика
02712

Работа на земле, продовольственная безопасность и технологическая дисциплина. Это и многое другое стало главными темами кадрового дня, проводимого председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым.

Шерстнёв официальное фото

С позиции заместителя директора сельхозпредприятия «Данукалово-агро» Лиозненского района на должность руководителя согласован Михаил Зазит. Еще двоим агроменеджерам хозяйств «Новоселки-Лучай» Поставского района Юрию Шимчику и «Кушлики» Полоцкого района Фёдору Завадскому согласовано продление контрактов. Факты биографий управленцев и их компетенции показывают: специфику и перспективы развития своего участка работы знают.

В беседе с каждым из них глава области, анализируя производственные показатели, обозначил задачу – увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции, работать рентабельно. Есть эти резервы и в сегменте растениеводства. Руководителей призвали получить максимальную отдачу с каждого гектара. Акцент – на увеличение озимого клина зерновых и крестоцветных. Дополнительный ориентир для сельхозпредприятий «Новоселки-Лучай» и «Кушлики» – повышение урожайности картофеля. В пример успешного хозяйствования в этом направлении приводят «Толочинский консервный завод», который формирует 60 % от всего валового сбора картофеля в нашем регионе. Менеджеров призывают расширять площади и видовой состав бобовых трав, в том числе и за счет галеги восточной, выращивание которой возможно на закамененных, мелкоконтурных и низкопродуктивных участках. Примечательно, что эта высокобелковая культура отличается продуктивным долголетием: может расти на одном месте до 20 лет.

В числе поручений – формирование должной кормовой базы, благодаря чему будет ощутим эффект в молочном цеху. Это наряду с правильным содержанием, уходом за поголовьем дает свои плюсы. И еще: нужно «залатать» те пробелы в технологии, через которые ускользает прибыль. Результативности ждут и от инвестиций в животноводство – реконструкции старых и строительства новых помещений из быстровозводимых конструкций хозспособом. Такой шаг позволит в разы удешевить стоимость работ и сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию, отметил Николай Шерстнёв. Поручено серьезно взяться и за организацию воспроизводства стада. К слову, об этом не единожды агроменеджерам напоминают на кадровых днях и других профильных совещаниях, как и о том, что на особом счету должен быть техник-осеменатор, от которого зависит экономика предприятия.

Глава области не раз подчеркивал важную роль и менеджеров, ведущих экономический блок. Этот постулат относится к заместителю председателя Чашникского райисполкома Александру Сурину, которому согласовано продление контракта. Управленец понимает: расширение предпринимательского сектора, сферы услуг, повышение инвестиционной привлекательности — драйверы регионального роста, которые предстоит в полной мере задействовать. Среди поручений – повысить результативность вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества. За этим – создание новых производств и рабочих мест, налоги в местный бюджет, который в последующем направляется на содержание и развитие отраслей народнохозяйственного комплекса. И еще одно кейс-задание, которое, кстати, относится не только к приглашенным на кадровый день: не отделять от производства порядок – он должен быть везде и во всем. Решение задач управленцам вполне по плечу, убежден Николай Шерстнёв.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, заместитель начальника отдела главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений