Инвестор из Китая намерен создать производство продуктов питания в зданиях бывшей школы в Чашникском районе

logo
Вторник, 30.03.2021 14:20 | Рубрика: Экономика
01490

Инвестор из Китая намерен создать производство продуктов питания в зданиях бывшей школы в Чашникском районе, которые приобрел на аукционах, организованных комитетом «Витебскоблимущество».

29 марта на торгах комитета реализовано здание школы с сараем в аграгородке Почаевичи, которое, начиная с 2017 года, пытались продать 10 раз. 11-й аукцион оказался результативным. По его итогам объект 1965 года постройки, общей площадью 448 квадратных метров, продан за 60 рублей единственному покупателю.

На здание еще одного школьного объекта с овощехранилищем, расположенное в этом же населенном пункте, претендовали два покупателя, поэтому в ходе аукциона цена лота увеличилась с трех базовых величин до 2783 рублей.

Иностранный инвестор, который приобрел объекты, планирует после проведенной реконструкции организовать производство продуктов питания, в том числе пельменей по китайской технологии. На части площадей планируют открыть столовую, общежитие и административный корпус.

Как проинформировал председатель комитета «Витебскоблимущество» Виктор Зайцев, все объекты, реализованные на аукционах в текущем году, предлагались к продаже со снижением цены на 80 процентов, или за базовую величину.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото предоставлено «Витебскооблимущество».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений