Хождение в народ: как предпочитают отдыхать горожане, узнали у жителей Витебска

logo
Четверг, 16.06.2022 12:15 | Рубрика: Блицопрос
02452

Лето — удивительная пора. Хотя бы потому, что людям, привыкшим к городским квартирам, в это время особо хочется их покинуть и махнуть с хорошей компанией на природу, забыв о благах цивилизации. При этом многие откладывают на потом свои самые важные дела и отключают телефоны. Узнаете себя? Тогда радуйтесь: в субботу празднуем Международный день пикника!

В связи с этим мы вышли на улицы города и задали прохожим два вопроса:
1. Часто ли выбираетесь на пикники?
2. Какое ваше любимое место летнего отдыха?

Анна ПЕТРОВСКАЯ, педагог:

1. Периодически устраиваем пикники и очень их любим! В основном это касается вылазок на озеро. Дети с удовольствием готовятся к таким мероприятиям, участвуют в сборе продуктовой корзины. Мне лично нравится, что на свежем воздухе они все едят с большим аппетитом. Хоть ты чаще выезжай на природу! Забавно было, что дочка, которая в прошлом году еще не умела читать, брала с собой книгу. Почему­то у нее такая ассоциация сложилась: пикник — это покрывало, еда, бабочки и книга.

2. Мне кажется, что все люди, которые берут отпуск летом, так или иначе планируют отдохнуть от городской суеты. У нас для этих целей есть дача, но там главное не увлекаться работой… С удовольствием принимаем у себя гостей, а также сами ездим к родным и знакомым — так сложилось, что у всех есть загородные дома. Шутим потом по этому поводу: для обмена опытом. Отдыхать можно везде и всюду, тем более белорусская природа богата красивыми местами. Главное — хорошая, душевная компания.

Михаил АРХИПЕНКО, водитель:

1. Я рыбак и вообще любитель загородного отдыха, в том числе пикников. При первой же возможности стараюсь вырваться на природу (дача не в счет!), даже в будний день и несколько раз в неделю. Теперь, когда подрос сын (ему 11 лет), у меня появился лучший компаньон.

2. Есть укромные любимые уголки в Городокском районе, но более точных координат не дам. Можно сказать, там мое место силы. Вообще люблю места удаленные, тихие, где не ступала нога человека.

Ульяна АЛЁШКИНА, школьница:

1. Не так часто, как хотелось бы! К сожалению, это возможно только летом, которое длится всего три месяца. В этом году я была на пикнике пока только один раз — всем классом, вместе с классным руководителем, собирались в парке имени Советской Армии, чтобы отпраздновать окончание учебного года. Было очень здорово, мы играли в лазертаг, а потом жарили на костре сосиски и маршмеллоу. Сейчас пересматриваю фотографии и улыбаюсь.

2. С родителями обычно ездим купаться в Должу — мне нравится, что там есть хороший пляж, можно удобно расположиться на берегу, много детей, весело. Берем с собой перекусить колбаску, сало, хлеб, огурчик, печенье! Все такое вкусное! Кстати, сало я ем только на пикнике.

Вера ИПАТОВА, музыкант:

1. За время коронавируса пикники стали неотъемлемой частью нашей семейной жизни. Дачи у нас нет, поэтому и в позапрошлом, и в прошлом году мы очень часто выезжали отдыхать за город. А раз уж так совпало, то и День пикника встретим во все­
оружии.

2. Любимое место, конечно, Браславские озера. Там совершенно иной мир, атмосфера, жизненный ритм. Топ­2 в моем рейтинге — дача знакомых под Лепелем. Третье место — неподалеку от бывшей турбазы «Верасы».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений