С первым снегом! Витебчане рассказывают, как подготовились к наступающей зиме

logo
Четверг, 25.11.2021 10:52 | Рубрика: Блиц-опрос
04046

С каждым днем столбик термометра опускается все ниже, что, в общем-­то, неудивительно: зима вот-­вот вступит в свои права.

И если расчехлять лыжи и санки пока рано, то закрыть гештальт по поводу подготовки к холодам еще есть возможность. Мы прогулялись по городу и задали прохожим два вопроса:

1. Как вы подготовились к зиме?
2. Какие незавершенные дела оставили на ближайшее время?

Лариса ГЛАЗУНОВА, педагог:

1. Как раз нахожусь в процессе подготовки к зиме, присматриваю новую верхнюю одежду. Цены в городе очень разные, поэтому стоит постараться, чтобы найти модную и недорогую модель. Люблю рукодельничать, поэтому по старой доброй традиции приготовила детям и внукам обновки — носки и варежки, себе довязываю жилетку. А еще заказала на балкон утепленный ящик для хранения картошки. Надеюсь, это приобретение себя оправдает.

2. Уже жду Нового года. Очень большие надежды на то, что он будет более удачным, чем этот.

Анастасия ПОВЖИК, медработник:

1. Детям купили теплую верхнюю одежду, шапки, обувь, варежки — пока идет активный рост, одеждой впрок не запасешься, поэтому каждый год приходится обновлять гардероб. Сами с мужем решили донашивать прошлогоднее. На даче укрыли виноград, розы, перевернули все бочки, автомобиль «переобули», дома тепло.

2. В эти выходные завершим дачный сезон — помоемся в бане и законсервируем ее на зиму, потому что скоро вода начнет замерзать. И, конечно же, поскольку я медработник, планирую и далее прилагать все усилия, чтобы выйти из эпидемии с наименьшими потерями.

Александр РЕДИХИН, пенсионер:

1. Считаю, что готов к зиме: теплая одежда есть, дома хорошие окна, горячие батареи. В этом году с женой сделали много запасов на зиму, в том числе заквасили капусты, чтобы варить витаминные щи.

2. Внучки ждут прихода зимы, чтобы покататься на снегоходах. Планирую пойти к сыну, чтобы обследовать эту технику и подготовить к сезону. Возможно, придется менять какие­то запчасти.

Ольга ГАЛЕНКО, экономист:

1. В городе готовиться к зиме несложно, оделся­-обулся — и все. А вот в деревне много забот. Дрова, сено, зерно на корм животным, запасы для себя, ремонт построек — это всего лишь необходимый минимум. Практически каждые выходные езжу к отцу, чтобы помочь ему управиться по
хозяйству.

2. Планируем в ближайшее время, если все будем здоровы, собраться с братьями­-сестрами в родительском доме. Хотели сделать это еще летом, но не вышло. Мы все живем далеко друг от друга и редко видимся. Затопим печку, посидим, вспомним детство.

Павел МИХАЙЛОВ, работник почты:

1. Самое важное из запланированного сделал: утеплил крышу в гараже и сменил летнюю резину на зимнюю. Жена и дети одеты­-обуты, морозильная камера заложена ягодами и овощами. Буквально вчера, хоть и не планировал, купил себе новую шапку, уверен, что в мороз пригодится.

2. Жду зарплаты, чтобы купить куртку. Думаю, она обойдется недешево, что, конечно, не может не печалить. Но главное, чтобы было здоровье, остальное — мелочи, заработаю еще.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений