Об этом сообщил председатель правления Витебского общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Константин Ламчановский на заседании межведомственного совета по проблемам инвалидов.
27 сентября 2021 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», которым вводится дополнительный вид пенсионного страхования – добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства.
Жертвой вишинга стала 50-летняя работница одного из предприятий Витебска. Кибермошенники выманили у нее более девяти тысяч рублей.
Глазированные сырки «Савушкин продукт» взяли гран-при на международном конкурсе «Молочный успех-2021». Наградами были отмечены также творожная паста, сыры и сливочное масло брестского производителя. Конкурс проходил в рамках VII Международного молочного бизнес-форума, который состоялся 21-23 сентября 2021 года в Сочи.
В IX Международного фестиваля театров кукол «Белгородская забава-2021» принимали участие 19 коллективов из России, Беларуси и Турции. Жюри и зрители посмотрели 31 спектакль.
9 октября организованы «прямые линии» руководства облисполкома, гор-, райисполкомов области и администраций районов Витебска.
В мероприятии приняли участие социальные работники, преподаватели и студенты кафедры социально-педагогической работы ВГУ имени П. М. Машерова. К обсуждению темы и обмену опытом работы с пожилыми людьми присоединились коллеги из Смоленска и Санкт-Петербурга.
«Прямая линия» директора государственного предприятия «Горсвет» г. Витебска Игоря Тимофеевича МАКАРОВА состоится 8 октября.
– На этом участке, рядом с детской площадкой, местные жители уже пытались высаживать деревья, – рассказал директор школы Сергей Жаголкин. – Некоторые саженцы погибли, так и не двинувшись в рост, поэтому мы решили на их месте посадить новые.
Газета «Витьбичи» предлагает вам поздравить самых родных и близких людей с душевным праздником — Днем матери.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников наркоконтроля и противодействия торговле людьми попал 59-летний педофил, житель Полоцка.
Торжественный ритуал принятия присяги военнослужащими 7-й отдельной специальной милицейской бригады прошел у мемориального комплекса «Освободителям Витебска-советским воинам, партизанам и подпольщикам».
В первые выходные октября студенты и сотрудники Витебского государственного медицинского университета провели очередной, уже четвертый пеший поход по героическим местам родного края.
В производственном кооперативе «Ольговское» Витебского района идет уборка овощей. Помогает убирать морковь молодежь. Ежедневно на ольговских полях трудится от 350 до 500 человек – студенты ВГУ имени П. М. Машерова и учащиеся пяти колледжей. Определенное количество дней отработали здесь и студенты ветакадемии.
Первокурсник одного из университетов Витебска — один из трех задержанных в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности Интернет-магазина по продаже наркотических средств и психотропных веществ.
Для каждого человека мама – самый главный человек в жизни, целая вселенная. К этому празднику Центр культуры «Витебск» готовит марафон тематических проектов.
Чем острее атакует коронавирус, тем больше людей сейчас решают вакцинироваться. В этом убедилась корреспондент «Витьбичей», побывав в прививочном пункте бизнес-центра «Марко-Сити».
Сегодня — День архивиста. Ежегодно в Государственном архиве Витебской области в среднем реставрируется 27 тысяч листов и 44,5 тысячи ремонтируется. Основные «орудия» труда, на удивление, примитивны: клей, кисточка, бумага, ножницы, скальпель, дрель, да еще шило и мыло. Может, поэтому архивисты шутливо говорят о себе: «Работаем, как сапожники!».
В Беларуси с дружественным визитом находится делегация политических деятелей Украины, которые решили собственными глазами увидеть, как живут люди в Беларуси.
Своеобразный этнографический музей уже много лет создает Людмила Минязева, являясь в нем и гидом. Односельчане, родственники, знакомые, зная увлеченность Людмилы Владимировны, помогают ей, пополняя музей раритетами из заброшенных чуланов, пыльных чердаков и захламленных сараев.