Наш читатель Николай Константинович позвонил в редакцию, чтобы высказать неудовлетворение работой телефона регистратуры городской поликлиники № 5 на улице Гагарина, 106. После набора номера, посетовал он, электронный голос предлагает абоненту ожидать ответа. Эта пауза затягивается, а оплачивать ее должен звонящий.
МТС расширил проникновение высокоскоростного интернета в Витебской области. По всей Беларуси запустили 120 новых базовых станций в трех частотных диапазонах 800, 1800 и 2600 МГц еще в 44 городах и поселках.
Молодые люди — 15-летний витебчанин и его 16-летняя знакомая — делали закладки на территории всего Витебска. Сыщики установили, что подростки специализировались на бесконтактной реализации психотропов.
Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о разбое, совершенном группой лиц.
Выставка афиш «Ах, какой пассаж!» к 95-летию Коласовского театра откроется в ратуше.
Заявки на участие в открытом городском конкурсе пародий «Один к одному» принимают в культурно-деловом центре «Первомайский» до 22 ноября.
В канун Всемирного дня диабета на вопросы наших читателей о лечении этой болезни и других профильных патологий ответила главный врач Витебского областного эндокринологического диспансера Людмила Педченец.
На этой неделе в Витебске возобновляют работу в обычном режиме областной специализированный центр, областной центр психиатрии и наркологии, отделения областного центра дерматовенерологии и косметологии, областной центр медреабилитации для инвалидов и ветеранов, Бабиничская участковая больница городской поликлиники № 7.
Председатель ФПБ Михаил Орда подчеркнул, что белорусы всегда протягивали руку помощи и никогда не были в стороне от чужой беды.
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Витебске, в результате которого погибла 18-летняя девушка.
Уникальный случай произошел в Минске. Над спасением жизни новорожденной бились врачи роддома 6-й больницы столицы и РНПЦ детской хирургии. Своевременное подключение ЭКМО (инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом) позволил ей жить и дышать.
Очередная «горячая линия» в редакции началась с приятных слов признательности: наша читательница Ия Орлова позвонила, чтобы поблагодарить медицинских работников за их нелегкий самоотверженный труд.
Мастер народного творчества, руководитель кружка «Керамика» культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина» Жанна Комлева 14 лет занимается с детьми и подростками лепкой.
В «Витьбичах» за 12 октября под рубрикой «Есть проблема? Обращайтесь!» был опубликован материал «А если обрушится?», в котором Галина Бобкина поднимала сразу несколько вопросов. Копию публикации мы направили на реагирование в несколько инстанций: Витебский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, ГП «Свет» и ЖРЭТ г. Витебска. Получили ответ.
Комитетом области по результатам контрольных мероприятий, проведенных в 2020 году в учреждениях общего среднего образования, обеспечено устранение всех недостатков при организации питания школьников.