Антиваксер ты или жить планируешь?

logo
Суббота, 25.12.2021 11:01 | Рубрика: Мнения
06114
Решение вакцинироваться или нет мы принимаем самостоятельно. Одни основывают его на изучении и анализе информации, другие доверяют исключительно собственной интуиции. А она коварна и обычно предлагает переждать, мол, пусть другие сначала попробуют. И часто бывает права. Но только не в нашем случае, когда счет идет не на годы, а уже, кажется, на дни.


Одну мою знакомую немало возмутил тот факт, что педагогам в школах настойчиво рекомендуют привиться. А они отказываются и имеют на это право. Конечно, имеют, но я очень хочу, чтобы учителя моего сына прошли вакцинацию. Мне и сотням других родителей так будет спокойнее за детей, да и за себя. Мы на это самое спокойствие тоже имеем право.

Чего они боятся? Почему не доверяют вакцинам, которые уже успешно зарекомендовали себя в десятках стран мира? Разве не очевиден факт, что болеют и умирают не от прививки, а без нее?

– Вакцину делали быстро, впопыхах. Наверняка ж не соблюли все необходимые процедуры, не провели достаточное количество исследований. Мало ли какие последствия нас ждут? На живых людях собрались эксперименты ставить? Я уж точно не дамся, пусть даже уволят, – рассуждает мужчина, стоя с приятелем на остановке.

Садясь в свою маршрутку, этот осторожный товарищ спешно затушил сигарету и выбросил ее в урну. Выходит, что последствия курения его волнуют мало, хотя страшные диагнозы пишут крупным шрифтом на каждой пачке сигарет.

Мы пьем алкоголь, колем ботокс в лоб и гиалуронку в носогубные складки, едим продукты, в составе которых сплошные «Е», мало двигаемся и при этом не опасаемся за свое здоровье. А ботокс, на минуточку, сильнейший органический яд из известных науке. Препарат парализует мышцы лица, и они перестают сокращаться. Вот где настоящий ужас! Но мы соглашаемся на это добровольно, еще и деньги платим.

Кстати, о деньгах.
– Никогда не поверю, чтобы что-то хорошее и полезное нам вот так бесплатно раздавали, – это уже рассуждения другого моего знакомого. – Была бы вакцина действительно чудодейственной, стоила бы немыслимых денег. Да и до простых смертных наверняка бы не дошла.

А еще буквально у каждого антиваксера есть знакомый знакомого, который «работает» в больнице и своими глазами видел, как сотнями умирают привитые пациенты. Или слепнут. Или теряют способность размножаться.
Страх перед прививкой иррационален. Мы не биологи, не вирусологи, не эпидемиологи и не можем рассуждать о вакцинах профессионально. Нужно просто довериться людям, которые, наверняка, знают свое дело. Ну, полагаемся же мы на пилота и тонны непонятных железяк, когда садимся в самолет…

Но многим почему-то проще поверить в заговор мировых корпораций, которые поработили всю науку земли. Они, конечно, жаждут прибыли, но для этого нужны если и не здоровые, то, по крайней мере, живые люди. Иначе, кто будет покупать их дорогущие лекарства?

Но мой фаворит среди бредовых идей антиваксеров – создание мирового правительства. Как обычно, досталось Биллу Гейтсу, который с помощью вакцины собирается «чипизировать» население планеты с целью то ли поработить, то ли уничтожить. Тут небезызвестный Никита Михалков сильно отличился. Впрочем, и Мария Шукшина не отстала. Бог, мол, не придумывал вакцину, а значит, люди и без нее справятся с вирусом. Товарищи, Бог и айфоны не создавал, но это не мешает нам ими пользоваться. Он сотворил человека с мозгом и думал, что этого достаточно.

Никто не обещает, что вакцина на 100 процентов защитит от заражения. А нам же хочется абсолютных гарантий, чуть ли не бессмертия. Получается, как в анекдоте.

Антипрививочник и инженер подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями.
– Безопасно ли проходить по этому мосту? – спрашивает антипрививочник.
– Это безопасно на 99,97 процентов, – отвечает инженер.
– Хм, тогда я лучше вплавь, – принимает решение антипрививочник.

Я, например, боюсь уколов. Но умереть я боюсь больше. И за близких переживаю. Да, вакцинация – личное дело каждого, и о социальной ответственности рассуждать было бы наивно. Но сейчас именно тот случай, когда объединиться должно все население планеты. Иначе весь этот ужас никогда не закончится.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений