Будет легче? Витебские футболисты неудачно провели матчи с лидерами сезона

logo
Пятница, 03.06.2022 09:17 | Рубрика: Спортивный обозреватель
02120
Календарные вызовы, а вместе с ними слабый набор очков для наших земляков продолжаются. Два отчетных тура вместили в себя, пожалуй, самый сложный маршрут всего сезона. Он включил в себя Минск и игру с "Динамо", а затем Солигорск и местный "Шахтер".


В столице команда из Витебска попыталась повторить игру, которая принесла ничью с Гомелем. Уже не в первый раз в основе вышел молодой Никита Баранок, а другие юные таланты остались в запасе в надежде на усиление по ходу игры. Минчане в свою очередь отправили вперед Ивана Бахара и тоже приберегли острого атакующего игрока Владислава Ложкина. И один и другой в итоге скажут свое веское слов в этом матче. Ну а поначалу хозяева попробовали несколько раз давить на гостей через фланг, за которые отвечал капитал северян Артем Скитов. Несколько забросов не несли особой опасности, но вновь команду Евгений Чернухина подвела дисциплина. Банальный навес в штрафную закончился не самым обязательным фолом от Никиты Баранка. Апелляции по поводу того, что нарушения не было, арбитр отмел, а заодно добавил в пассив витебчанина желтую карточку.

Иван Бахар легко переиграл нашего голкипера и вывел динамовцев вперед. Уже вдогонку полетело и второе предупреждение уже для Артема Скитова. И это в очередной раз только добавило нервозности в матч. До перерыва лишь Евгений Краснов из витебчан серьезно угрожал воротам хозяев, но его дальний удар отразил Егор Хаткевич. Столичники еще раз прошлись через все тот же многострадальный фланг Скитова и вновь создали момент, но и он завершился ничем. До перерыва еще разок выручил и Дмитрий Гущенко, который красиво отбил удар с очередного штрафного.

В перерыве гости перестроились и хорошо начали вторую половину. Не самый удачный, прежде всего по игре, для витебчан поединок взорвал эпизод на 70-й минуте. Угловой отправился подавать Евгений Краснов. Его навес головой замкнул набедокуривший в первом тайме Никита Баранок, которого проспала защита минчан.

После гола «Динамо» несколько минут было в ступоре, но нашей команде не удалось этим воспользоваться. Ну а в конце матча, вновь Витебск не выстоял. Далекий заброс в район штрафной, там неразбериха и вышедший за 8 минут до этого на поле Владислав Ложки забил решающий матч. На часах уже шло компенсированное время. Отыграться подопечным Евгения Чернухина уже было не судьба.


Обидно уступив, дальше нужно было отправляться в гости к действующему чемпиону. Горняки слабо провели страт чемпионата и теперь пытаются наверстать упущенное. Уже с первых минут серьезность намерений шахтеров почувствовали на себе и витебчане. Смещения с флангов и удары посыпались в ворота Дмитрия Гущенко с пугающей частотой. Наш голкипер играл надежно, а порой, как в эпизоде в выходом серба Игоря Ивановича и вовсе творил чудеса. Магия закончилась на 37-ой минуте. Солигорские футболисты разыграли классическую стеночку, и Илья Черняк забил первый гол чемпиона в этом матче и первый для себя.

Видимо помня о том, что «Витебск» способен больно наказывать, горняки и дальше плотно наседали на оборону гостей. И она вновь дала трещину. Глеб Шевченко вбежал в штрафную, стянул на себя несколько игроков, а потом зряче выкатил мяч на одинокого Сергея Политевича. Мяч не без приключений, но все же оказался за ленточкой витебских ворот. Уйти с 0-2 от Шахтера для любой команды нашего чемпионата – это сродни подвигу. На него северяне явно не наиграли. Не помогли и многочисленные замены от тренерского штаба.

Два кряду поражения, пока не сказались на турнирной ситуации. Витебск на грани зоны стыковых матче. И уже оттуда приходят не самые приятные новости. «Днепр» оживает и грозит отправить наших земляков туда, куда очень не хотелось бы попасть и о чем болельщики команды не говорят даже шепотом.

На руку северянам международная пауза. Эта серьезный шанс перезагрузиться и начать давать результат. Теперь речь идет уже прежде всего о нем, а не о игровом рисунке и тренерских задумках. Будет ли он? Узнаем уже в ближайших матчах. Первый из них 17 июня. Соперник – «Торпедо-БелАЗ» из Жодино.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото: официальные сообщества ФК «Шахтёр», ФК "Динамо-Минск"
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений