Белорусские лыжницы заняли восьмое место в эстафете на спартакиаде

logo
Вторник, 13.02.2024 12:25 | Рубрика: Спорт
01644
В Тюмени продолжаются соревнования по лыжным гонкам в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Сегодня мужчины и женщины определяли сильнейших в эстафетах. На старт женской гонки 4х7,5 км вышли квартеты из 20 регионов России, а также четверка из Беларуси, которую составили Елизавета Пинчук, Анна Мачехина, Алина Буйницкая и Анна Королева. В итоговом протоколе наши спортсменки расположились на восьмой позиции, уступив чемпионкам из Архангельской области почти шесть минут. Серебро завоевала тюменская четверка, бронза у девушек из Татарстана.

Ранее белорусские лыжницы уже трижды попадали в тридцатку лучших в личных гонках на спартакиаде: Анна Мачехина была 13-й в классическом спринте, а Анна Королева становилась 21-й в спринте и 26-й в гонке с раздельного старта. Завтра программу соревнований в Тюмени продолжат командные спринты свободным стилем.

Всего зимняя Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов собрала более 2500 атлетов, которые разыгрывают награды в шестнадцати олимпийских видах спорта - это биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, ски-альпинизм, сноубординг, фигурное катание, фристайл и хоккей. Соревнования продлятся по 18 февраля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.