VIN корректен. Панель – вварена. По факту подделки возбуждено уголовное дело

logo
Среда, 20.07.2022 08:43 | Рубрика: Происшествия
0511
При осмотре прибывшего на экспертизу идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств автомобиля специалист Новополоцкого МРО ГКСЭ усомнился в подлинности его VIN-номера.

Снимок носит иллюстративный характер.
При этом само маркировочное обозначение подозрений не вызвало – эксперт определил, что непосредственно оно не подвергалось внешнему воздействию. А вот панель, на которую нанесен номер, «не родная», она вырезана из другого автомобиля и установлена с последующей слесарной обработкой сварочных швов и окрашиванием. Также эксперту удалось установить номер, который мог быть присвоен транспортному средству заводом-изготовителем. По данному факту возбуждено уголовное дело.

За первое полугодие в Витебской области измененные идентификационные маркировочные обозначения были выявлены у более чем пяти процентов автомобилей, представленных на экспертизу. Судебные эксперты напоминают: всегда, особенно перед продажей или покупкой транспортных средств, обращайте внимание на состояние VIN-номера. Не пытайтесь самостоятельно удалить ржавчину, восстановить недостающие цифры и так далее. При необходимости восстановления либо проверки подлинности vin можно обратиться в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель УГКСЭ Республики Беларусь по Витебской области. Фото vladikavkaz.lab-td.ru. Снимок иллюстративный.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений