На незаконном обмене валюты в Витебске попались два человека

logo
Четверг, 21.07.2022 11:11 | Рубрика: Происшествия
0976

Пенсионерка и 38-летний житель Витебска попались на незаконном обмене валюты. Подробности сообщили в УВД Витебского облисполкома.


Фото: УВД Витебского облисполкома.

Витебчанка решила обменять обменять 65 тысяч российских рублей, но в обменник не пошла. Обратилась к «валютчику», который промышлял у одного из торговых центров Витебска. В момент обмена их задержали сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД администрации Первомайского района совместно с коллегами из Октябрьского РОВД, рассказал оперуполномоченный отделения по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РОВД Андрей Рыбченко.

38-летний мужчина, в нарушение установленного порядка проведения валютно-обменных операций и иных требований валютного законодательства, приобрел у пенсионерки 65 000 российских рублей за Br2 470. Всего оперативники изъяли сумму эквивалентную 2 306 долларам США.

В отношении мужчины и пенсионерки составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.2 КоАП Республики Беларусь, санкции которой предусматривают штраф в размере от пятидесяти до ста пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений