Госстандарт обнаружил в торговой сети Витебской области некачественную детскую одежду

logo
Среда, 29.06.2022 09:12 | Рубрика: Происшествия
01929
По результатам госнадзора, проведенного Витебской областной инспекцией Госстандарта совместно с Комитетом государственного контроля Витебской области в июне, Госстандарт запретил ввоз и обращение на территории Республики Беларусь небезопасной одежды для детей трех наименований. Попавшим под контроль субъектам хозяйствования и поставщикам продукции предписано изъять ее из обращения, прекращено действие на территории Республики Беларусь документов об оценке соответствия, которыми она сопровождалась.


Такие меры понадобились, потому что изделия (комбинезоны для дошкольников, толстовки, жилеты для девочек младшего возраста) не отвечали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю гигроскопичности, то есть способности материала поглощать и отдавать влагу. 

Также прекращено действие на территории Республики Беларусь документов об оценке соответствия на не гигроскопичные носки для детей до года с маркировкой «Роза», изготовленные в Китае. По результатам лабораторных испытаний этот показатель составил 6,2 процента при норме не менее 14 процентов. Реализующему небезопасные изделия субъекту хозяйствования предписано отозвать их из обращения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото inet-shops.ru. Снимок иллюстративный.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений